彰化工業廠房

高力國際辦理彰化工業廠房3/31標售

台灣除了近年火熱的半導體相關產業以外,還有許多相對低調卻含金量不輸半導體的傳統產業,亦為重要的經濟命脈,許多台灣引以為傲的隱形冠軍,大多立足於中台灣,彰化就以傳產隱形冠軍的大本營著稱。近年來台灣工業土地供給稀缺,地價不斷高升,截至2022年底全台工業不動產交易總額達新台幣1,435億元,製造業仍是主力買家,其中非科技業的比例更高達34%。

正值工業土地供給稀缺的狀況下,商仲業者高力國際近日發布受託辦理公開標售彰化縣埔心鄉工業廠辦,預計於2023年3月31日開標。該案位於全台最富有的大員林產業聚落,距離員林市區僅約5分鐘車程,交通條件及生活機能皆十分優越。土地面積約9,000坪,為彰化地區稀有大面積工業地產釋出,地上建物面積達6,700坪,卸貨碼頭、電力設備一應俱全,現況維護良好,建物規格適合各類型製造業使用,進駐後可立即投產。

彰化縣近年大力發展產業投資環境,除了彰濱工業區吸引南亞塑膠砸下56.4億元擴產,境內八大工業區也幾近飽和,其中大員林產業聚落有高達11家上市上櫃公司總部設立在此,囊括輪胎、織襪、花卉、自行車等四大產業。根據高力國際統計實價登錄資訊,彰化縣境內2022全年工業不動產交易總額達到189億元,列入全台前五名,2022年大員林產業聚落工業土地平均交易行情也已經來到每坪16~20萬元,顯見彰化近年來的產業聚落發展已逐漸受到中部工業廠商的青睞。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字