8大銀行團力挺

8大銀行團力挺「新美齊画世代」指標大案

板橋府中近年最盛大的都市再造建築指標「新美齊画世代」,由上市品牌新美齊集團(2442)攜手中石化(1314)齊力打造,基地規模約2449坪。2021年7月30日與永豐銀行、土地銀行、合作金庫、台新銀行、華南銀行、華泰銀行、彰化銀行、星展銀行等八家銀行舉行聯合授信簽約典禮,順利籌組完成認購達74.8億元,銀行團支持到位,同步宣告板橋「新美齊画世代」府中都市計劃全新進程,不僅帶動湳雅夜市一帶的地貌更新,連同黃石市場的改造,將營造結合居住、市集、商圈、交通機能共好的未來新型生活型態,讓府中與新板特區成為推升新北城市升級的雙引擎。

政府推動城市再造,尤其是大型都更案,所需資金也相對龐大,有賴銀行與民間攜手,才能加速都市價值重生。「新美齊画世代」能獲得八家銀行踴躍參與,不僅因為新美齊集團擁有建設、物業管理、酒店式公寓、仲介等事業體,更跨足光電、汽車、綠能等趨勢產業,極具前瞻性。並榮獲包括英國IPA國際房產大獎、二千大建設業排名第14、亞太區前1000大高成長企業等,深受國內外肯定。近期正於北市精華地段、天母預售案「新美齊心岳」,在疫情期間也表現亮眼。

新美齊擅長以體驗加值服務,為本身住宅創造價值,中正區的指標性建案代表作品、由新美齊物業管理,現也作為酒店式公寓營運的「新美齊PARK 259」,從2019年10月開館至今近兩年時間,在疫情期間仍能達到85%以上的出租率,就與其能持續提供住戶安全感有關——疫情之下「新美齊PARK 259」不斷升級防疫配備(蒸汽消毒機、臭氧殺菌機、空氣清淨機),社區住戶在相同管理費下,更等於同時擁有雙倍安全管理人手(物業管理、酒店式公寓服務人員)服務,為社區持續提升價值。近期「新美齊PARK 259」將保留戶釋出銷售,就有不少年屆退休的自營商,青睞其面向大安森林公園的高樓層露台戶,為子女置產,兼著在近期通膨危機下做足資產防護。

而新美齊年度大案「新美齊画世代」,座落在熱鬧的府中捷運站與湳雅夜市旁,針對真空已久的區域市場,提供優質的新能量建築。本次聯貸案由永豐銀行籌組聯合授信銀行團,共八家銀行參與聯貸,於30日的聯貸簽約儀式中,新美齊董事長林傳捷,與永豐銀行等八家銀行代表共同見證,為基地廣達2449坪的「新美齊画世代」揭開序幕,不僅為新北市開啟全新起點,完全展現前衛精緻的設計語彙,匯聚生活市集、善藝街廓、能量居所,更以城市運營的視野詮釋未來新地標。

因應雙北地區總計約有113萬戶屋齡超過30年的老屋,皆為921前的耐震規範,有居住安全之虞,急待補強或重建,政府大力推動都更,多數曠日廢時整合困難,而新美齊不僅成功迅速整合基地上的老社區,更申請黃金級綠建築、智慧建築、耐震標章等指標規劃,同時邀請吳非士建築師事務所、工一設計、六國景觀、十聿照明等國內一流建築團隊,聯手打造四棟24層樓621戶的大型社區,標榜享樂式公設,坪數格局設定為22至50坪、符合目前首購首換的購屋族群的主流。

從土地整合、城市再造、建築美學的面向觀察,「新美齊画世代」的卓越創意,除了以個案表現上,期待創造出像荷蘭鹿特丹市集、紐約雀兒喜市場等市集型街廓地景,更重要的是都更的啟動,為板橋迎來蛻變,2449坪基地的創新能量,是高品質居住環境的定錨,也勢將有助於提昇新北市城市的營運及競爭力。

資料來源/MyGoNews/蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字