3利多

3利多,持續推動「機捷A10站特區」再增值

桃園市蘆竹區的捷運機場線A10山鼻站銜接南崁鬧區車程僅約10分鐘,鄰近海湖坑口工業區、南崁工業區,重劃潛力加上就業人口利多,還有區域內匯聚的(1)國道快速通勤-桃園航空城北側聯外高速公路(國道1甲)桃三交流道,(2)雙捷運大未來-A10站一站串連桃園捷運綠線G32站,全境快速通勤,(3)充沛就業機會-微軟設廠與海湖坑口工業區,擁不錯就業動能等3大利多,近年吸引建商在周邊推案,目前新案開價「3字頭」,成為推案熱區。

利多1–桃園航空城北側聯外高速公路

2021年12月28日行政院環境保護署召開「國道1號甲線計畫環境影響評估報告書初稿」專案小組初審會議延續會議,環委認為本案生態調查仍需加強,在銜接市區的路段需要多加討論,會議決議補充修正再審。交通部高速公路局表示,由於桃園航空城作為政府持續推動計畫,將帶來就業及居住人口,本案自桃園市大園區竹圍漁港附近台61線起,行經蘆竹區,於龜山區銜接國道1號,續經中油桃園煉油廠東側,迄於桃園區台1線。未來一旦審核通過,新增設的「桃三交流道」對於捷運機場線A10站特區的交通動線將有相當幫助,這是潛在的利多。

利多2–A10站2分鐘串連桃捷綠線G32站

桃園市政府指出,桃園捷運綠線第一期預計2025年完工通車,並於G32坑口站規劃轉乘捷運機場線A11站,未來還繼續規劃「中壢延伸線」、「大溪延伸線」,而從捷運機場線A10站前進到A11站僅約2分鐘通勤,就可以轉乘桃捷綠線,進入桃園市區,依照「捷運發財三部曲」規劃、施工、通車致富置產步驟,現在進A10站特區,是享受捷運機場線第三階段、桃園捷運綠線第二階段的「雙捷運」軌道財富,這是潛在的第二項利多。

利多3–充沛就業,A10站特區優質住房選擇

2021年台積電確定前進高雄楠梓區設廠,讓楠梓、橋頭區房地產大漲,2021年10月國際大廠微軟(Microsoft)買下桃園南崁6970坪土地及廠房,要建立全球第66個區域雲端資料中心,將創造3萬個就業機會。此外,桃園市政府也有意擴大推動蘆竹區海湖坑口工業區轉型為產業園區的計畫。房地產業者表示:「當一個區域引進大量高科技人才之際,或者規劃產業園區發展,都會帶進區域內住房需求。」捷運機場線A10站全新規劃的特區架構,可以提供區域內高科技與產業工作者居住需求的選擇。

聰明買家,機捷A10站擁有更高置產CP值

房地產業者表示,A10站特區內的預售價格從2019年啟蒙的「2字頭」價位,到2022年已經確定站上「3字頭」行情,搭乘捷運機場線往A9林口站約8分鐘車程,A8長庚醫院站約15分鐘車程,這2座站區內的平均預售房價約在每坪43-50萬元,短短8-15分鐘的捷運機場線通勤距離,房價的差距高達35-56%之多,即便是車程約24分鐘的A7體育大學站,區域內預售平均房價也約在每坪35-38萬元,聰明買家當然值得認真考慮在捷運機場線A10站特區置產。

機捷A10站特區具備「雙優勢」

一般重劃區都是大面積開發,所以開發期比較長,機捷A10站特區面積不大,所以具備(1)區域開發速度快,較早可以匯聚區域的生活機能,(2)人口進駐速度快,帶進消費機能,提升商業行為。

資料來源/MyGoNews蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字