2樓vs.12樓價差200萬怎選?

2樓vs.12樓價差200萬怎選? 代銷「這句話」網傻眼:不要挑戰!

買房挑選樓層不僅影響居住品質,價格也大不相同,其中2樓因為過去多位在管線轉折處,最容易有「爆管」而不受青睞,價格也是每個建案的最低價。雖然現今建築工法與以往大不相同,許多建案都會採用獨立管線避免爆管問題,但民眾在購屋時仍會擔心,自己家裡到底安不安全? 一名網友在PTT上發文,表示目前看中台北的32坪預售屋建案只剩下2樓與12樓兩個選擇,兩者價差算下來有超過200萬元,雖然自己不在意住在低樓層,但還是很擔心爆管問題,也不知道等住了5-7年後,能不能以每坪低於高樓3-5萬的價格脫手。

詢問了代銷之後,代銷告知他「污水管是分管,還有做排氣,不過是在1樓天花板轉彎不是地下一樓轉彎,正下方是挑高的大廳」讓他聽完還是霧煞煞,不知到底能否改善爆管問題。 網友們看了代銷的說法都不以為然,紛紛表示:「搞錯了吧,傳統就是在一樓天花板轉彎啊,為了避開大廳和公設」、「2樓爆管就是指管路在1樓天花板轉彎處塞住了,所以水只好從2樓孔洞溢流出來」、「不管他管線怎麼做,如果出問題一定從低的地方先爆」。認為原PO若要確認管線分布,還是要請代銷去要水電配置圖來看最準確。 也有網友提醒,不是新大樓就保證安全:「覺得新大樓不會有問題的,最好研究一下終點匯集處位置後再來說」、「新大樓2樓不一定獨立,每棟還是都不一樣好嗎」、「新大樓租客多,把東西往馬桶丟,塞住的話還是從低樓層爆管」、「不可能每層樓都是獨立管,一根管20公分粗,那來的空間塞那麼多管」。 網友們也苦勸原PO:「真的勸你,不要挑戰2樓,就算你沒爆管,地下室機房異音、中庭人聊天你家直播,都值得你買更高樓層」、「很多說2樓沒問題的,那是因為不是他住,你自己考慮清楚」、「我是覺得自住選12才對,200萬真的殺不動,分成30年可以負擔就好」、「一定選12樓,主要是因為之後要轉售不怕沒人接」,但也有網友認為:「2樓以後就是整棟大樓價格最爛的,覺得可以接受會住一輩子不會賣,可以考慮,而且還差200萬」。 全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,2樓物件經常被嫌棄,造成價格偏低,不過,另一方面來看,位於2樓的物件在電梯維修、意外發生都能免於居住高樓層的擔憂,居住起來也不見得百害無一利。

資料來源/好房網News記者王惠琳/綜合報導

 

最近發表

比較

輸入您的關鍵字