黑馬出線!

黑馬出線!日月光第三代 鼎固砸116.8億標下「新光天母傑仕堡」

香港商世邦魏理仕有限公司台灣分公司,26日舉辦新光一號不動產投資信託基金所持有不動產「新光天母傑仕堡大樓」公開標售,售底價約114.5億元,最後由日月光家族第三代經營得˙鼎固置業,以約新台幣116.8億元得標,溢價率約2%,以現況年租金推算,投報率約為2.2%。

此案也是繼「聖道兒童之家」土地標售案、由華固建設得標並形塑區域內經典豪宅案「華固天鑄」後,再次在天母地出現大型標售案例。

「新光天母傑仕堡大樓」位於天母商圈,包含商場和商務住宅,全棟建物面積約16,075.18坪,基地面積約1,641.67坪,其中商場出租率更高達95%。世邦魏理仕資本市場部董事林敬超表示,本標的位於天母精華地段、正對5000坪綠地公園,鄰近臺北美國學校與日僑學校,也正臨天母聯外主要幹道、忠誠路二段,是商圈中真正核心地段。

此外,該案基地面積超過1,600坪,是台北市稀有單一產權、大面積住宅用地,未來如有改建考量,可大幅省去開發整合的時間、人力、溝通成本,加以本案具備現有容積大於法定容積的特性,再開發效益大。

林敬超表示,本次新光一號REITs案為近年少見大規模的清算案,合計超過新台幣300億元,更甚以往三檔基金相加。本次標的幾乎皆位於台北市區精華地段,自然是深獲青睞的關鍵。

新光一號REITs公開標售案進行至今,已連續標脫5案,由此可見坐落於精華地段的投資標的依舊炙手可熱。進一步分析買方評估角度,以自用型買方來說,近年雖轉往評估新興區,但一旦市中心有供給釋出,仍是評估首選。

資料來源/自由時報/地產天下/文/記者朱語蕎

最近發表

比較

輸入您的關鍵字