開全國盤!

開全國盤!買南科悦揚就是加碼持股南科

台南安南區4,600坪基地大案「南科悦揚」,在置產族眼中買的不只是史博館重劃區,而是看好南科為首,串聯嘉義、高雄半導體產業S廊道,形成超越竹科、中科的南部半導體「大S」廊帶的前景,進而把買「南科悦揚」當作是「加碼持股南科」的投資。

值得注意的是,台南善化、仁德、安南、安平區這四區吸引一波波高科技人才「南漂」,連續4年淨遷入人口跳躍式成長,台南市民政局戶政科表示,因為南科投資案多,這幾年投資金額超過1.35兆,創造1800億的產值及3萬個工作機會,就業機會增加人口自然就成長。地產業者則指出,前幾年安南的九份子、鄭子寮買氣旺盛,2022年底換史博館特區新案抓準Timing登場,接棒南科買盤。

南科史博館大案 複製竹科經驗 買在起漲點

「南科悦揚」位居台灣史博館第一排核心商業地,由上市品牌子公司博元建設與地主整合出約4,690坪基地,鄰近富擁10萬坪綠地,「台灣歷史博物館」的優質景觀,在大選後將基地近4,690坪基地先行推出2~3房高質感大樓預售案,戶數規模超過1400戶左右,預計售價將控制在3字頭。地產業者指出,「北外環沿線房價全面看漲,開車約10分鐘到南科的史博館特區已坐穩3字頭,未來具備景觀機能者更有望挑戰4字頭房價。」

竹科悦揚翻漲經驗 南科悦揚再現

歸結近20年房市趨勢,海悅廣告總經理曾俊盛認為,2022年底海悦再一次複製竹科悦揚成功經驗,在產值竄升最快的南科推出同樣系出上市櫃品牌子公司的博元建設「南科悦揚」,3字頭開賣,「未來增值力道多強?會到哪?」曾俊盛總經理表示「市場可以自己看看南科產值這兩年怎麼超越竹科的,消費者自己也會回想到竹科悦揚的經驗。」

曾俊盛舉例,當初台中高鐵特區「夢幻誠」預售每坪開價23~25萬,自備最低38萬買2房,現在台中高鐵特區行情已經攀上37-42萬。無獨有偶,當年預售開價26萬的「竹科悦揚」,自備49萬起就能買2房,2022年成屋交易的實登行情都60多萬了。若以自備款的投報率估算漲幅會更驚人。相較全台南一整年平均9000戶的交易量,海悅廣告認為,「南科悦揚」第一期僅僅釋出約1400戶的量,「預計會賣得滿快的。」

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字