行善如流

行善如流、上善若水,行善社宅方舟啟程

台北市行善社會住宅青創團隊與台北市政府都市發展局於2023年3月12日共同攜手辦理行善社宅入厝暖屋活動,特地邀請行善日照中心、伊甸社會福利基金會等社福單位及周邊優質商家到場共襄盛舉,一同與全體住戶感受入住新家的喜悅。

都發局表示行善社宅在規劃上,除了共計526戶的住宿單元外,也包含社會局日照機構、教育局公托中心等社福設施,以及公運處公車司機休憩室等單位入駐。此外一樓另設有一般零售業店鋪供附近鄰里購買生活用品,透過這些多元單位所提供的服務內容,期待能滿足社宅周邊鄰里居民的生活需求,達到好住宅、好厝邊、好生活之社宅優質目標。

入厝活動在行善青創團隊的規劃下,內容包含行善社宅景點打卡、攤位市集、社宅吉祥物命名投票活動還有闖關尋寶遊戲,只要完成挑戰就能獲得精美的紀念品,現場還有來自視障按摩師傅的健康按摩,讓參與的市民朋友們在遊玩之餘也能放鬆身心健康。活動一開始於主舞台進行入厝活動介紹,隨後帶領與會來賓進行闖關活動,而後參觀青創戶新家,與來賓分享入住及參與青創計畫心得,並由都發局王玉芬局長代表致贈入厝禮,祝福全體住戶都能在行善社宅平安幸福,並開啟一段嶄新的旅程生活。

都發局表示,台北市社會住宅「青年創新回饋計畫」2023年除了於行善社宅啟動執行外,接下來還將於莒光社宅配合艋舺學園進行,目前已累積輔導11處青創計畫社宅。都發局亦持續盤點相關基地條件,盼於未來能持續地在不同行政區推出青創計畫,都發局王玉芬局長表示台北市青創計畫的創新機制獲得社會住宅推動聯盟的高度肯定,市府期許透過青創計畫持續帶動都會型社區營造模式,結合青創團隊與大家的力量,共同促進不同世代間的交流融合與對話,一起共榮生活。

都發局同時表示,對於青創計畫有興趣的市民朋友們請多多注意相關公告訊息,把握徵件時間,一同加入青創的行列。

資料來源/MyGoNews林湘慈/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字