租賃規模破千萬

ASML也進駐!台中七期商辦 租賃規模破千萬

[NOWnews今日新聞] 統計台中辦公室租賃實價登錄資料,今年上半年台中辦公室租賃交易租賃量大爆發,已達1911萬元、超越2022年全年1830萬交易規模;其中西屯區七期商圈為台中商辦市場交易主力,今年上半年貢獻了1031萬,接近去年一整年1137萬元的交易量,佔全市總交易的54%,成為豪辦一級戰區,全球最大晶片微影設備龍頭艾司摩爾(ASML)也在今年進駐。

信義全球資產總經理林三智分析,台中商辦市場成長動能有三,其一是企業為提高國際接單競爭力,需要一個可接待客戶、展現公司實力的氣派辦公室,廠、辦分離趨勢下,七期商圈的商業氣息及豪辦新供給,成為企業租、買客首選。

其二是在地企業的置產需求,企業經營為分散風險,會將手上資金進行多元化配置,而商用不動產相對其他金融商品來說較為穩健,無論是自用、收租,從長期持有來看,都具備一定增值效益。

其三是跨區域企業總部需求,近期從市場交易可觀察到,許多在北部原本就有企業總部的公司,為拓展營運服務範圍,也選在中部設置第二總部,如艾司摩爾(ASML)今年就租下七期原衣蝶百貨部分樓層,做為在台灣的中部營運總部。

此外,相較台北信義區頂級辦公室最高租金單價落在4千至5千元,台中豪辦單價約在1千5百元至1千8百元,價格對承租方來說相當有競爭力,也會吸引企業主進駐。

信義全球資產中區商業仲介部觀察,目前承租方選擇進駐七期商辦,除考量辦公室設在指標大樓可展現企業實力外,也看中豪辦進出有電子門禁管制、企業主專用電梯,甚至每戶辦公室的員工、訪客人數均有管控,可加強隱私及安全性。

資料來源/NOWnews 今日新聞 報導

 

最近發表

比較

輸入您的關鍵字