石牌站前近千坪開發登場

石牌站前近千坪開發登場,33層制震藝邸重生街廓

自2020年起,疫情封住國境、卻更擴張了熱錢流動,也讓全球台商發現台灣不只是家鄉、更是安全的庫壘,將資金、資產配置加速返台,加上2021年國內上市櫃公司創下近十年來最強營收與獲利,在財源充沛、低利助攻的利多下,自住、置產剛性買盤雙雙進場,2021年即使歷經2個月的封城,前十月六都買賣移轉棟數依然創下年增7.3%的新高。

台北市前兩年熱炒西區改造、東區門戶計畫,今明兩年重量級開發則聚焦北區。其中台北市政府2021年最大招商案、總開發金額上看300億元的「北投士林科技園區市有科技產業專用地招商開發案」,則是重中之重!人壽、一級建商紛紛進場獵地,未來將以生技、智慧、資通等產業基地與企業總部崛起。

另捷運北環段亦於2022年第一季動工,行經站點中,包括士林站TOD站、台北表演藝術中心、士北科企業總部大樓等利多題材眾聚,更自新北產業園區,一路串聯士林至內湖,打造北士科-內湖-新莊「雙北科技金三角」,北區生活圈即將展開國際化氣象。

過去天母、石牌、北投等地推案量較少,2021年受惠交通進化、產業轉型、休閒升級,加上都更蓬勃啟動,推案回溫超過百億;2021年前8月士林、北投雙區入籍人口即高達近52萬人,未來將有更多人口紅利穩盤房價!

在台北北區中,石牌的改變最受矚目。以石牌站為核心的「石牌生活圈」,位居天母與北士科的雙百萬俱樂部之間,一邊是國際薈萃的生活芳鄰,一邊是世界菁英的競技場,石牌左右逢源、商圈機能更勝兩者,又有醫療聚落、石牌國中小及歐洲小學名校加持,原本就擁有相當穩固的家庭客群青睞;尤其裕民二路、裕民四路寬敞棟距大,過往昇陽、璞園多個推案已形成名宅特區,市容早已不同以往。

而石牌站1號出口、一路之隔的「天母常玉」,則是長年專注北市精華地開發的立樺建設所推出,繼南港藝術社區「忠孝無極」後又一品味力作!基地面積921坪,街廓器度在市中心實屬稀有!社區規劃一棟14層、一棟33層的層次建築,高樓層可眺望關渡平原、北士科未來商辦天際線,主力格局為31、52、78坪,吸引不少在地醫師群、注重教育的家庭、以及企業主買家搶購,高端客群看好未來保值性與稀有視野,直接鎖定每坪百萬的高樓層。

立樺建設同集團公司為國內甲級營造-地樺營造,擁有眾多豪宅與捷運共構經驗,精工品質無虞。本案採用全棟SRC結構、住友制震器,並通過台大地震工程研究中心結構外審認證;建材上更貼心嚴選YKK鋁門窗+6+12+6mm複層中空Low-E玻璃或6+6m複層玻璃,地板採德國SILENTEK隔音墊,讓享受市中心繁華同時,也能兼得寧靜生活品質。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字