發展更勝蛋黃區

發展更勝蛋黃區 擁建設、交通優勢 仁武成移居首選

高雄縣市合併升格後,積極推動仁武區市地重劃開發,公共建設的興建與道路的規劃、文教與綠地機能逐漸成熟,翻轉以往對仁武工區印象,親民的房價也加速人口移入,讓區域房市逐漸起飛。

仁武區近來發展快速,交通的便利帶動下,與三民區、左營區僅一條國道一號高速公路之隔,房價卻相對親民許多,新建案大樓林立也吸引許多跨區首購移居。

根據內政部資料統計仁武區自2011年以來,連續11年人口呈現正成長,至2022年11年間人口自74,867成長至95,089,更高居全市之冠。龐大的人口消費力加速商圈成型,知名品牌也紛紛插旗,包括星巴克、肯德基、寶雅等連鎖店的進駐,更帶動區域繁榮發展。

仁武區擁有便利的交通機能,後港巷打通快速連結榮總商圈、高鐵左營站與漢神巨蛋商圈;受惠鼎金交流道優勢,快速串聯國1、國10,加上去年9月底國道7號高速公路計畫環評通過,最快將於2026年動工、力拼2030年完工,全線南北向自仁武至小港、林園等行政區,仁武區將成為全市唯一可串連3國道的行政區,聯外交通便利性更加提升。

仁武區擁有充足綠地機能,鄰近澄清湖風景區、金獅湖等,區域內擁萬坪八卦休閒公園,可供居民散步休憩,除此之外,大灣國中新建國際級溜冰場更是國內溜冰選手培訓的重要基地,多所校區林立,文教機能與學區完整,也是仁武區吸引年輕購屋族的優勢之一。

除了基本生活機能完整,市府規劃「仁武航太產業園區」,帶動產業升級,同時結合北高產業園區發展,引進電子、航太等產業,將仁武打造成亞洲高階製造中心產業話題帶動區域發展也滿足區域就業需求,待開發完成將吸引全台就業人才進駐,也帶動置產族搶先卡位。

仁武區生活圈發展主力以「澄德重劃區」最受市場矚目,商圈生活機能完整,擁文教學區,同時緊鄰大片公園綠地,各項建設利多也吸引各大指標建商搶進推案,人口進駐也帶動「澄德重劃區」房價不斷上揚。

看好仁武區發展與居住需求,三發地產也於「澄德重劃區」推出造鎮案「三發・首席大院」。與公園為鄰,基地3面臨路,總開發面積達3711坪,共780戶大樓預售案,房型規劃店面、2房23~27坪、3房37~42坪,最適置產族、首購與首換族。

「三發・首席大院」主打全齡建築,並引進集團金革唱片,打造沈浸式公設輕豪邸,以及廚藝教室、健身房、撞球室、視聽室、鋼琴室、泳池等並導入青鳥書店為閱覽室選書,多元公設,滿足全年齡生活享受。健康宜居建材配備,全棟淨軟水系統、戶戶配置平面車位,更具備第三方SGS建築履歷驗證,讓消費者購屋更安心,居住生活更享受。

資料來源/MyGoNew蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字