疫後拚觀光復甦!

疫後拚觀光復甦! 建商搶攻「國際級飯店」大餅

疫情後觀光旅宿業逐漸復甦,許多建商看準商機接連投資國際飯店,不只想吸引外國旅客,也期待能為民眾國旅不同選擇。麗寶集團旗下福容大飯店昨(23)日和洲際酒店集團簽約結盟,預計明年第一季試營運,被譽為「嘉義101」的酒店;元利機構總裁林敏雄則是要興建全 台 首家四季飯店,目前也已經在施工。

33層樓高,客房多達370間,嘉義的白天和夜景都能盡收眼底,號稱「嘉義101」,建商集團旗下飯店找來國際酒店合作,耗時6年興建,要把國際旅客帶進嘉義,嘉義飯店駐店總經理錢嬿文說:「國際品牌來講的話,也是未來的一個趨勢,那未來我們也不排斥,有任何一個合作的機會。」

國際飯店再+1,麗寶集團和IHG洲際酒店集團正式簽約結盟,打造嘉義福容voco酒店,太子建設也已經和希爾頓酒店集團合作推出台北時代寓所,元利機構總裁林敏雄則是砸下200億,要跟國際頂級奢華飯店集團FOUR SEASO一起蓋全台第一家四季飯店。記者黃傲天說:「我背後這間國際級飯店,正如火如荼施工,它的正對面就是台北101,地段相當精華,預計2025年就會正式亮相,到時候想必會讓國際飯店戰,更加白熱化。」

專家分析,建商接連搶攻國際飯店市場,一來是受惠疫後觀光復甦潮,外國旅客、國旅需求都逐漸增加,二來是政府政策「打房不打商」,改往飯店事業加強投資,攜手國際級品牌又能提升集團格局,房仲業總監郎美囡說:「一些比較大型的建商,可能在台北市,有比較多的精華地段的土地,或者是它有比較多的資源,可以去做整合這樣子的整建,那麼可能就是以出資或出力的方式,跟這些國際的品牌來做合作。」國際級飯店接連登場,有望讓台灣能見度更多,更可望讓消費者有更多選擇。

資料來源/Yahoo房地產/華視新聞/台北市 / 黃傲天 邱榮慶 報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字