現代人購屋

現代人購屋「3難題」,檢視自己有幾項

信義房屋推出「幸福來敲門」活動,持續關心老客戶,了解客戶買屋、換屋的疑難雜症,延續買賣屋的幸福感。針對近2萬名已有購售屋經驗的客戶進行問卷調查,統計結果發現,現代人購屋的難題前3名,分別是(1)預算、(2)家人想法、(3)看屋耗時,專家表示,若是預算吃緊又想早點換屋,可採「先賣後買」,預算可較充裕,而協調好家人想法後,若想節省看屋時間,則可善用數位看屋工具,在家先精準篩選符合自己需求的房屋,減少親赴現場看屋的舟車勞頓。

信義房屋9月6日至10月31日舉辦「幸福來敲門」成交會員活動,除了邀請成交會員一起描繪幸福家的輪廓,也針對2萬名有購售屋經驗的客戶調查理想居住空間,調查問題為「想要幸福新家過程中,我覺得困難的是什麼?」

調查結果發現,大多成交會員在找尋幸福新家的過程中,認為最困難的第一名為預算考量,共有13248人選擇,高達66%,而第二名為家人想法不同,共有8108人選擇,佔比40%,第三名為看屋費時,共有5531人選擇,佔比為27%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,現在家庭在有限預算下要換屋,通常會遇到要「先賣後買」或「先買後賣」的難題,若是購屋預算較充裕的族群,「先買後賣」可以有較充裕的時間規劃、搬家,若是預算吃緊又想要早點換屋的民眾,也可「先賣後買」,但可與新買方談好較充裕的交屋時間,以便找屋與裝修搬家等,或與新買方談「售後回租」;此外,換屋時也會遇到重購退稅等問題,都可與代書做好事先規劃。

而若是要解決看屋耗時的特點,曾敬德建議民眾在購屋前若要先上網了解房子狀況,查看格局圖是基本功課,甚至可先上網查詢資料,參考網友的看屋重點,信義房屋也運用房產科技提供3D智能賞屋服務,透過720度全景看屋了解屋內樣貌,還有線上量尺初步測量,在家就能先精準篩選符合自己理想條件的房屋,減少現場看屋時間。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字