民間投資遍地開花

民間投資遍地開花 台南2022年房市亮點首推蛋白區

財政部促參司資料顯示,2020年民間參與公共建設簽約總額創近10年新高,其中,台南市的簽約金額114億元,在六都及新竹縣之中僅次於新北市;而2021年,根據台南市府統計,截至目前已有8個案子分別完成簽約、甫完成審查,或是已選出最優申請人,整體投資金額上看210億元,投資案件可謂遍地開花。信義房屋進一步分析,招商熱烈,足見各界對於台南發展潛力期待強烈,連帶推升房市熱度,至於2022年亮點區域,永康、善化、新市等南科周圍蛋白區因有較大供給量與需求量,又有建設題材,預估將持續受到注目。

繼2020年簽約金額達114億元,台南市府日前表示,10月份之前已有6個民間參與公共建設招商案成功簽約,目前尚有1案完成審查,另外,南仁湖育樂股份有限公司也甫獲選「平實營區綜合轉運站BOT案」最優申請人,8個案子整體投資金額上看210億元。

整體投資開發熱絡,加上南科發展、其他區域建設加持,信義房屋金華店店長張榮由交易價、量兩層面來盤點2022年台南的房市亮點區域,他認為,南科周邊包括永康、新市、安南等區域,由於房價基期低,但近年有許多重劃區,新案供給量大,加上引進公共建設,交易量與價格補漲態勢將相對顯著;尤其永康鄰近舊台南市區,本身機能也相當成熟,本就是人口聚集的行政區,如今有更多題材加持之下,更可說是亮點中的亮點。

信義房屋永康鹽行店店長李聿旌進一步說明,永康地理位置鄰近南科,又有成熟商圈,買賣需求一向穩定,在這基礎上,區域內還有多個重劃區,如東橋重劃區及相鄰的砲校遷移暨創意設計園區區段徵收區、鹽行國中區段徵收區、二王市地重劃區等,陸續開始開發或推案後,勢必對於區域房市更加帶動。

除蛋白區之外,張榮指出,市中心的東區、北區因素地相對有限,且房價基期較高,成長潛力相對不如蛋白區,不過,因有平實營區、捷運藍線等重大建設利多,仍能受到買方青睞。李聿旌也提到,台南目前正在推動鐵路地下化,且施工進展明確,沿線的永康及東區,受到的關注應也會越來越多。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字