榮耀亞洲!

榮耀亞洲!「現代和風、精緻款待」飯店服務將引進台北市

旅遊達人指出,一般旅者出國旅遊入住高檔飯店時,可能不容易分辨下榻的飯店是屬於歐系服務還是美系服務。但是,如果進住高檔日系飯店,日本那種特殊精緻細膩的服務,就會讓旅者很有感,這是日系飯店講究「精緻款待哲學」的特色。據了解,目前有業者正計畫引進日本60年資歷「東京皇宮酒店Palace Hotel Tokyo」的服務體系進入台灣市場,未來,不用去日本,在台灣也可以享受日系高檔飯店職人的「精緻款待」(おもてなし)。

東京皇宮酒店Palace Hotel屢獲尊榮

東京皇宮酒店Palace Hotel Tokyo是《福布斯旅遊指南》(Forbes Travel Guide) 在亞太區星級評級中第一家五星級的日本品牌酒店,平均客房單價是日本最高,達東京飯店御3家—帝國飯店、東京大倉飯店、新大谷飯店的2倍以上。飯店名稱上方有著5個圓點的王冠LOGO,是代表:「與自然調和」、「全球最棒」、「上質的五感品味」、「究極的個人時光」與「真心的款待」等5個酒店的理念。2012年接待了當時來東京評審主辦奧運資格的委員們,酒店並在年底入選了米其林指南,它也是美國前總統川普訪日時下榻的酒店。

台灣鍾愛日系「精緻款待、細膩服務」的飯店居住體驗

資深飯店業者表示,所謂歐系、美系飯店集團,經營領域大多是跨國際型態,在經營管理上不容易界定飯店服務屬於純歐洲系列或純美洲系列,唯一可區分的則是「英國大管家」與國際旅館金鑰匙組織的「金鑰匙」兩大頂級飯店服務管理。而日系飯店則是著重在細膩服務以及入住品味,以日本特有的「精緻款待」精神,滿足對於客戶居住饗宴的極致需求。所以,台灣頂級住宅持續與國際飯店合作引進服務軟體提升居住品質的趨勢正在形成,因為地緣關係與風俗習慣相近的緣故,與日系高檔飯店合作的案例正在持續增加之中。而東京皇宮酒店Palace Hotel Tokyo正是台灣積極爭取引進合作的日系頂級飯店。

國賓計畫引進Palace Hotel「現代和風、精緻款待哲學」

據了解,國賓(股票代號2704)正計畫與屢獲殊榮的Palace Hotel與台北國賓飯店合作。Palace Hotel汲取日本悠久的歷史、結合文化與藝術傳統,以現代和風獨特的風情重新定義了日本奢華下榻體驗,為賓客提供了最完美的身、心、靈饗宴。台北國賓飯店日前發佈了重要訊息,已經和Palace Hotel簽訂合作意向書,且將於2022年元月底左右正式簽署飯店品牌授權、委託經營的合約,並配合進行中的改建規劃,未來除了飯店外,眾所企盼的正宗頂級日式飯店專業管理與服務的Know How也將正式進入台北市的高級寓所之內。

資料來源/MyGoNews蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字