林口5亮點

林口5亮點 房市熱區盤整 舊城區機能 未來性雙享

城市發展飛快時,重劃區的迅速堀起,但掩藏不了舊市區生活美好,同時也享有新城的發展潛力,今天,向左走還是向右走,林口是北台灣房市最具備潛力的區域,每年最少3千人的速度成長,連續10年人口移入前二名發展快速;另一方面,新北市政府積極推動產業發展、招商、創造投資及就業機會,林口周圍的工業區林立,也讓房市表現相對穩定。

林口是台北市高房價外溢效益的最大受惠者,而林口的綠覆率為新北29區最高,生活環境佳,同時商業機能建設也是北台灣的重中之重。經發局長何怡明表示,自機場捷運開通後,林口躍升為國際門戶首站,是新北人口與工商業成長最快速,亦是全台灣國際學校最密集區域,擁有康橋、馬禮遜等國際知名學校。2020年由元智大學結合亞東醫院的醫學研究所也完成招生,將於林口寶林路設立新北分部醫護學院,預計2026年落成。林口在區域特性上,作為輔助台北都會區、分攤緩衝發展的開發角色,市府將持續透過整備產業用地,攜手中央積極發展核心服務性商業,與創意、科技性產業,藉此創造多元投資及就業機會。

平均地權即將上路,市場氛圍冷清清,投資客退場,而林口一直是剛性需求買盤的首選,中長期仍看好吸引不少建商深耕布局,綜合整理以下5大亮點:

亮點1:工一產業園區:討論度持續發燒,荷蘭半導體製造設備企業艾司摩爾(ASML)進駐,第一期投資達300億元,將有2千名員工,可以預見未來工一產業園區的就業人口達破萬人。據新北市經發局資料顯示,未來將設置污水處理廠,讓有製程用水處理需求的業者期待透過國內外大廠進駐,吸引相關上下游產業投資,創造龐大就業機會及薪資成長。而此區招商以高科技產業、醫療養生、文創、綠能等產業為主,初步預估已6,000家廠商準備進駐,預估年產值超過600億元。

亮點2:亞洲坎城:政府民間攜手創建的「國際媒體園區」,繼民視影視園區,未來有新北第一地標的東森全球營運總部、TVBS、三立影城與日本三井不動產分進合擊打造台灣坎城,投資金額已達530億,預估將創造超過2萬個就業機會。

亮點3:林口新創園區:2019年林口新創園開幕,以鏈結在地、鏈結產業、鏈結國際為策略,聚焦5G、AIoT、智慧科技等前瞻技術,透過補助、場域實證、海外鏈結及多元活動等協助新創團隊快速成長,取得商機,累積至2022年10月底,累計進駐家數432家、衍生投資額達69.19億。

亮點4:創新智慧醫療:元智醫學與亞東醫院合作的「創新智慧醫療」,有臨床應用性的細胞生物科技、人工智慧、醫學工程等創新設計課程,培育新世代醫療產業之跨領域人才。

亮點5:交通大躍進:政府積極優化交通建設,如國道1號林口交流道道路擴寬,高公局也積極規劃增設高架式南出北入匝道,還有公車轉運站、機場捷運林口A9站等大眾運輸系統,紓解分流林口交通問題,減少市區交通堵塞情形。

就業機會帶動剛性需求,房市較熱門區,重劃區生活機能較為不足,須待產業園區高科技廠商進駐,商圈逐漸形成並成熟;而舊城區的完善機能,反而更能突顯其生活力,且同步雙享重劃區未來的商圈成形,更值得現在擁有,即可輕鬆擁有林口所有美好。和洲建設於文化一路與寶林路口有個三面臨路,約1890坪大基地是最符合移居的各項條件,難怪稱為林口新座標,據了解預計5月左右即將推出,值得期待。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字