新板特區

新板特區正核心房市銷售單價傳言將「破百」

在房地產市場中,有新北信義計劃區之稱的「新板特區」,房價穩居新北之冠,長期以來是高資產企業主競相收藏搶進的指標豪宅生活圈,經多年開發,匯聚五鐵交通機能、百貨商圈錢潮、藝文展演空間、萬坪公園綠海與市政機關核心,在土地越發飽和下,不論預售和成屋新案釋出一案難求。2022年,在地開發商勝輝機構將「六必居砂鍋粥」名店舊址周邊店鋪街廓整合,推出的大坪數預售案,單坪定價傳出3位數、每坪破百萬,總價將破億元;另外,在捷運板橋站1號出口萬坪公園旁的新成屋案「皇翔來青」,則規劃18-31坪小坪數案,預期擁有單價行情破百萬實力。

「新板核心因開發飽和,土地稀缺,已多年未有新釋出,加上屋主惜售,價格一直維持在高檔,但2022年新板外圍二環等地新案紛紛開出高價,形成外圍行情力拱核心地段價值的力道,」讓正新板地段推案「被動」升格到3位數的百萬行情。且比較六都高鐵站,唯獨板橋站是高品質住宅區與行政中心結合,且還是市區正核心地段,無論豪宅還是精品宅,都具備特殊性與稀缺價值。

板橋當地房仲業者指出,新板特區達80~90坪大坪數占8成之多,中古市場總價約在5~6千萬起的高價產品,屋齡越新地段越佳者,總價甚至可衝破億元。更稀有的2成是為中小坪數產品,由於降低入主新板特區的總價門檻,交易熱度不低,增值幅度與流通性比中大坪數產品更強。

當地代銷業者表示,中小坪數自住剛需型產品,在新板特區供不應求,特別是像「來青」這類型新成屋案,一推出就滿足區內大坪數家庭出身的「新板二代」要「成家立業」的需求,直接買在從小習慣高檔餐廳、精品百貨大遠百、遠東百貨、誠品生活匯聚的生活圈,不用到板橋外圍重劃區等生活機能成熟。

近年積極跨足五星飯店、商辦、公辦都更的上市建商皇翔建設(股票代碼:2545)在新板萬坪都會公園旁推出的中小坪數精品住宅案,規劃地上28層、地下4層SRC建築,18-31坪房型是新板近10年來罕見的中小坪數產品,高樓層盡覽城市都會美景。擁五鐵共構雙捷(板南線、環狀線)高鐵宅賣點,軌道經濟更吸引桃園、新竹、中永和、北市的高資產及科技菁英族跨區置產。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字