新春入厝

新春入厝3招好彩頭,招財添旺又圓滿!

農曆年前是傳統交屋旺季,不少換屋族、首購族都想在過年前搬家,不只是除舊布新的好時機,為折舊、破損的家當大掃除,也能替新家購置新家具,若選對時機入厝,還能討個新春及喬遷的雙份喜氣!永慶房屋客法部資深經理陳繼先分享,在傳統入厝儀式之外,有3招入宅開運招財小撇步,象徵了財源廣進、家庭圓滿,為新年及新家帶來好彩頭。

灑硬幣、喬遷宴、吃湯圓 甜蜜喜氣入新居

陳繼先表示,買屋是人生大事,為了保佑搬家後順利圓滿,傳統的入厝禮俗多,包括選擇吉日、入宅前打掃、安神入宅、祭拜地基主…等儀式。但近年來房屋買賣多社區大樓、小宅格局,他建議,若想周全入厝儀式,民眾在搬家前,可以請教民俗專家與社區管委會,避免誤踩社區規範之外,也能因應個人習慣規劃,讓入厝更安心,為新生活帶來好心情。

陳繼先也分享了3個簡單的入宅開運招財小撇步,為搬家及新年討個吉利的好采頭。

1.灑硬幣升財運:在客廳、臥室等屋內各角落放上硬幣,象徵著新的一年財源廣進。

2.喬遷宴添旺氣:在入厝當天到宴請親友,除了分享喬遷之喜,也能為新居添旺人氣。

3.吃湯圓甜如蜜:甜湯圓有全家團圓、事事圓滿的含意,期許未來生活能甜蜜又圓滿。

此外,傳統上也有「正月不動土」習俗,認為在年節期間搬家、裝修,會破壞新年的和諧氣氛、影響來年運勢等,也可能因為忙著拜訪親友、走春活動,讓自己應接不暇!陳繼先提醒,若是來不及在年前順利入住新居,習俗上建議等到正月十五過後再動工;不過若有工作需求、租約期限等特殊情況,還是要依照個人情形擬定合適的方案,才能避免多餘的損失及花費。

永慶深度聯賣選擇多 「真房價保證」為消費者權益把關

陳繼先表示,即使來不及在過年前入住新居,有剛性自住需求的買方,仍然可以積極看屋,趁著房價回穩的好時機,用理想價格成交夢想物件!

永慶房屋是業界唯一承諾「不炒房、不賺差價」的誠實仲介,利用聯賣系統串聯所有門店的房屋資訊,提供買賣方最豐富、誠實的購售屋服務。此外,永慶房屋還提供買賣屋全保障的「真房價保證」,如果永慶經紀人隱匿前一手成交資訊、配合投機客炒作、選擇性揭露實價登錄資訊等,最高賠償賣方4倍服務費、買方400萬,以實際行動為消費者權益把關。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字