新山發展指日可待

新山發展指日可待 富力公主灣二期投資潛力備受看好

新山(Johor Bahru)是馬來西亞柔佛州的首府,也是歐亞大陸最南邊的城市,是馬來西亞重要的工業、運輸與商業城市,有著馬來西亞經濟重鎮之稱,並與新加坡和巴淡島組成三角經濟增長區,在經濟上有著非常高度的發展。新山市中心目前屬於馬來西亞依斯干達計畫中的(Iskandar Malaysia)旗艦A區,有著相當高的戰略價值。

新山(Johor Bahru)優越的地理位置

新山(Johor Bahru)與新加坡隔之間,只隔了一個柔佛海峽,更準確來說僅只有一橋之隔,而且和新加坡一樣,都是東南亞重要的經濟中心,兩地之間的通勤和商務活動頻繁,進而提升了新山(Johor Bahru)的價值,帶動周邊發展。

新加坡是東南亞最發達的國家,該國政局穩定,而且還是全球最先進的經濟體之一,是國際商業投資的首選,不過該國的房價和物價連年飆漲,導致許多新加坡人和外商,前往房價僅有新加坡1/4的新山(Johor Bahru)投資和置產,也使得新山(Johor Bahru)成為了投資者眼中的寶藏。

新柔捷運RTS將促進新山(Johor Bahru)整體發展

有愈來愈多新加坡和馬來西亞人,每天跨國通勤,一天內來回兩個國家,而兩地的通勤往返,目前主要都得依賴著連接兩地的新柔長堤,長堤每天平均有6萬車輛通過,在交通的尖峰時刻非常擁擠。

為了因應兩地頻繁的互動,緩解擁塞的交通,加快通勤速度,催生出了連接兩地的新柔捷運(RTS)。新柔捷運(RTS)是由新加坡和馬來西亞攜手合作推出的交通建設,全長約4公里,跨境車程只需6分鐘左右,預計每小時能承載10000名乘客,預計能在2027年正式營運。等到RTS正式營運,必定能大大緩解兩地通勤之苦,讓通勤族能享受高自由度出入兩國的自在生活。

新山和新加坡之間的無縫交通,對於有跨國貿易需求的企業,和跨國通勤族來說,都是非常好的消息,預計將會吸引更多有自住需求的新加坡人,到新山開始進行第二家園的新生活,這樣的現象也會刺激新山的經濟成長,產生良好的連鎖反應。

新山建案詢問度破表

柔佛房屋及地方政府委員會主席曾表示,從2022第一季到2023第一季度,這個柔佛州出售的房產數量增加了17%,根據資料顯示,大多數在柔佛和新山購屋的新加坡人,年齡都在40歲以上,這可能也顯示了很多新加坡人都認為,未來退休後到馬來西亞生活是個好選擇,而新山就是其中出售房產數增加最多的地區之一。

會出現這樣的改變,不僅僅是RTS即將開通這個原因,其他還有新加坡的租金上漲、馬來西亞第二家園(Malaysia My Second Home,簡稱:MM2H)條件放寬..等等,這些都是促進了新山房地產市場的關鍵。

RTS武吉查卡地鐵站(Bukit Chagar RTS station)的周邊地段,更是所有想在新山置產的人眼中的最精華地段。

富力公主灣二期,號稱是新山最靠近新加坡的公寓,該地點就在RTS武吉查卡地鐵站(Bukit Chagar RTS station)旁,走路10分鐘左右就可以抵達。不僅靠近RTS武吉查卡地鐵站(Bukit Chagar RTS station),富力公主灣二期還緊鄰新山關口,建商特地打造出了一個富力專屬650公尺連橋,徒步5分鐘即可抵達,往返新加坡通勤十分便利。

除此之外,富力公主灣二期周邊的生活機能也十分完善,下樓就是豪華遊艇碼頭和Yi Shang StoRe(百貨、電影院、大型超市),附近也有許多大型醫院、百貨商場和學校,足夠滿足一般人大部分的日常生活需求。

富力公主灣二期的公設規劃也相當多元,有泳池、桑拿房、桌球室、撞球室、健身房、閱覽室..等,居住的室內空間方正且寬敞,且每戶皆有景觀,能把美麗的海景盡收眼底。

其中最受歡迎的房型為賽納天地房型E雙鑰匙房型,套房約13坪,能直通到底相當寬敞。另一邊兩房格局一樣有非常寬敞的客廳和陽台,對住戶來說非常舒適。除此之外,此房型能同時出租給兩位租客,能有租金雙倍收,效益極佳!(目前月收租金已經來到大約16000台幣左右,並持續看漲)

富力公主灣二期,是所有關注馬來西亞房產投資者的重點目標之一,其得天獨厚的地理位置,和日後新柔捷運(RTS)通車後能帶來的效益,都已經清清楚楚擺在大家眼前,目前一期已經售完,想投資的朋友,絕對不要再錯過這次機會了。

想獲得更多富力公主灣二期R&F Princess Cove的相關資訊,或是其他馬來西亞投資置產的最新消息,請聯繫在海外房地產專注服務近十年,處理租賃銷售合同數百間的海外房地產專家,MyGo國際地產(平安房屋仲介股份有限公司)。

張婷婷 總監
手機:+886(0)910-209-005
Line : mygo777
MyGo國際地產(平安房屋仲介股份有限公司)

★國外不動產投資具風險性,請投資人詳閱行銷文件並審慎考量後再行交易★

資料來源/MyGoNews國際地產組/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字