新北六大重劃區

新北六大重劃區 房價坐5望6

帶動新北房市的六大指標重劃區,去年交易總量逾千戶,在商圈發展逐步成熟下,平均房價多已「坐5望6」,新店央北更站穩6字頭,土城暫緩重劃區平均房價則還在4字頭,最為親民,交易量則以新莊的頭前重劃區一年成交逾300戶最為熱絡。

永慶房產集團針對新北市六大重劃區過去一年的房市交易量、價調查顯示,新店央北重劃區單價每坪62.6萬元最高,新莊副都心、頭前、板橋江翠北側、三重二重疏洪道右岸平均房價均約在5字頭,土城暫緩重劃區以每坪46.2萬元,六大重劃區中最低。

不過若以平均成交總價來看,新莊副都心、頭前、新店央北由於大坪數產品比重較高,平均總價均逾2,300萬元,六大重劃區中則以小坪數產品推案比重較高的板橋江翠北側,平均僅1,617萬元最低。以成交量來看,過去一年頭前重劃區成交達303件最多,其次為新莊副都心、板橋江翠北側均超過200件。

近年來新北市重劃區開發一波接一波,隨著重劃區發展逐漸完善,吸引不少從北市外移的小資族、小家庭前來尋屋。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,相較於不少近年開發的外圍新興重劃區,新北六大重劃區均為新北市第一、二環,距北市距離相對較近,平均約在5~6字頭的房價,比起北市相對親民,加上重劃區具備街道整齊、綠地寬廣、建築物棟距大等優勢,比起舊市區的擁擠環境,居住環境更勝一籌。

資料來源/工商時報 郭及天

最近發表

比較

輸入您的關鍵字