新北住家首選板橋

新北住家首選板橋 網揭新店輸在這關鍵

想在新北選擇住所,多半都會想到板橋與新店,一名住在新店的網友表示,雖然板橋擁有百貨公司、電影院、高級餐廳,好奇「新店真的會輸板橋嗎?」,引起眾人討論,認為新店輸在2處。

一名網友在PTT八卦板發文表示,自己住在新店環河路,聽聞一名住在板橋的同事,對板橋有百貨公司、電影院、高級餐廳感到自豪,認為自家鄰近有小碧潭捷運站,去公館,文山區也近,好奇「新店真的會輸板橋嗎?」

不少網友紛紛留言,點出兩者最大差距就是交通方便性,「我就問新店怎麼贏板橋,光三鐵共構就屌打」、「去公館、文山近,應該不會是可贏的選項」、「三鐵共構、板橋平原多、新店山區多,光交通就完了」、「新店人要去台中高鐵還不是得到板橋搭高鐵嗎?」、「新店很好但是美食沙漠,但板橋三鐵共構是沒辦法超越的」。

另外新店天氣多雨也是缺點,「新店一直下雨又偏遠,板橋好太多了啦」、「很輸啊,新店天生潮濕多雨,房子破沒美食」、「光是山邊就一堆人不願意住了,下雨就土石流誰受得了」。

不過仍有網友看好新店發展性,「新北最有錢的幾個里都在新店,其中一個就在小碧潭附近」、「新店腹地大,能去的地方多,板橋除了市府那塊,其他輸新店輸慘了」、「裕隆城出來後誰還要去板橋」、「相信裕隆城」。

資料來源/工商時報 數位編輯/(中時新聞網 吳長諭)

最近發表

比較

輸入您的關鍵字