少子化時代

少子化時代 明星學區保值超搶手

少子化時代,父母對於孩子教育更重視,不讓孩子輸在起跑點,學區也成為超前部署購屋熱門標的,近距離卡位「雙學區宅」更吸睛。但是,更好的選擇,則是居家鄰近區域能夠提供從幼兒園、小學、國中「完整一條龍」的教育環境,是居家置產的上上選擇。

明星學區宅,房價起碼高4-10%

房地產探討學區對房價影響之比例,其結果以額滿小學學區對房價影響最大,較一般學區房價高出約4-10%,額滿中學學區房價則較一般學區住宅高出約4.6%。基於方便與安全考量,一般父母會優先選擇「就近入學」學區的住宅置產。

孩子上學,這個距離最優

根據學術調查發現民眾偏好選擇離學校約900公尺以內的房屋,幼兒園與小學以居家半徑範圍約200公尺內為最適距離,國中、高中則以放寬到約300-600與600-900公尺的距離。而「學區宅」房價比區域其他住宅高出約4-10%。

具備「一條龍教育」學區宅

市場調查位於新北市蘆洲區「維也納公寓」建案於2021年5月20日正式公開,由李文勝建築大師全案規劃,目前銷售已達9成,規劃坪數22~38坪,不二價銷售成交均價一坪55萬,根據GoogleMaps計算標準,「維也納公寓」建案的基地對街就有愛丁堡幼兒園,距離蘆洲忠義國小僅約28公尺,約400公尺抵達蘆洲國中或鷺江國中,讓「維也納公寓」擁有從幼兒園、小學、國中「一條龍教育」學區宅的優質地段。

愛丁堡幼兒園+滿額忠義國小+鷺江雙語國中

「維也納公寓」建案鄰近愛丁堡幼兒園,重視幼兒的藝術創作,課本採雙語故事繪本教學,是區域內口碑極佳的幼兒園。更近距離前往明星滿額學區忠義國小、新北市第一個鷺江雙語國中,從幼兒園到國中,都在高端教育環境下學習成長,吸引了蘆洲當地、士林、三重,電子科技業、金融業雙薪族群喜愛而購買。

資料來源/MyGoNews/蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字