寶山農會

寶山農會斥資1億購「新竹帝寶」3店面

北台灣18萬坪大型開發案「新竹帝寶」,由宏國關係企業宏道地產、愛山林建設聯手投資興建,於2年前起大規模造路、造景、造新城。看好新竹地區科技產業擴建及就業人口高速倍增,寶山鄉農會決議購置「新竹帝寶」3間旗艦店面,於2023年3月16日舉辦簽約儀式記者會,新竹縣寶山鄉鄰近新竹科學園區,看準未來持續移居寶山的科技人才所帶來的龐大商機,寶山鄉農會買下新建社區的3個店面,預計5年內在此打造旗艦新門市,讓社區居民買到新鮮、安全、健康的在地農特產,達成由產地直達餐桌的目標。

縣長楊文科表示,依據行政院主計處發布的訊息,以家戶所得平均及中位數來看,全國386個鄉鎮中,第1名是竹北,第6名是寶山鄉,而2021年的家庭收支,每戶可支配所得平均數第1名是新竹縣135萬元,若用中位數來看則是100萬元,這代表新竹縣收入高,消費支出也高。

楊文科感謝愛山林董事長祝文宇將眼光瞄準高科技的重鎮寶山鄉,在此興建社區,附近還有華德福學校,且寶山鄉農會在這個大社區中購置了店面,將提供在地新鮮、優質的農特產,未來社區的生活機能會更好。

楊文科也說,新竹縣近幾年蓬勃發展,全國的鄉親不管是北漂還是南漂,都到新竹縣安居樂業,15日的財訊雙周刊報導中提到,竹北是下一個台北信義計畫區,如果這樣定位的話,寶山就是下一個台北的帝寶。

寶山鄉農會總幹事陳信良表示,目前寶山鄉的戶數不到6000戶,農會的營業額每年大約是6000萬,其中農產的銷售大約是2000萬。農會決定購置社區商業街的3間店面,主要是看中社區位置就在茄苳交流道旁,距竹科僅10分鐘車程,且占地18萬坪,預計入住戶數3000戶,將帶來龐大商機。農會購買的店面總坪數250坪含車位,初期目標是在社區每年再賣6000萬,旗艦店面預計5年內進場,信用部及直銷站都會一起進駐,而寶山鄉農會現有的農民直銷站也會繼續經營。

全台科技軸心首重竹科,新竹寶山鄉鄰近新竹科學園區,成為台積電竹科一、二期擴建計畫落腳點,號稱「台灣貝爾實驗室」的研發中心,將在2023年第二季啟用,預計將進駐台積電8000名頂尖研發人員。眾所矚目的二奈米廠,已順利進行整地作業,龐大就業機會也將帶動竹科寶山人口數倍增,也將帶動居住需求。隨著台積電擴建廠區,未來道路交通將面臨更大考驗,公部門投入5.4億餘元,將現有環北路2線道拓寬為四線道,共15米寬,預計2023年上半年完成用地取得後,工程正式動工。加上「新竹帝寶」率先打造全長750米、路寬25米的林蔭大道,可直通雙林路與環北路,更緊鄰茄苳交流道,1分鐘就能上國道3號,快速抵達竹科,寶山也將串聯大竹科便利的生活路網,未來發展潛力可望超車竹北。

愛山林建設董事長祝文宇表示,「新竹帝寶」不是在蓋一座社區,而是在造一座城市,總銷金額達千億以上,規劃大樓與別墅二種產品,自2年前起基礎建設就花了40億元,將以高綠覆率、低密度的開發,打造與自然共榮的健康綠意城市,精心規劃8座主題公園與中心商業區,未來教育、休閒、遊憩、美食一應俱全,本來店面只租不賣,寶山鄉農會看好寶山未來交通優勢及發展潛力,決議購置「新竹帝寶」店面,打造旗艦新門市。

祝文宇說,2023年房市仍在「僵持」當中,開發商面臨工人短缺、物價、造價齊漲等各項都在調漲,而消費者也都在觀望平均地條例是否會讓房價掉下來,對於這部分,他認為未來房市會是供需來決定,推案、供應量高的地區房價會調整,供應量少的區域,房價仍是會上漲。

寶山鄉農會理事長古仁樺表示,寶山農業產品以水稻、柑桔為大宗,其他以綠竹筍、楊桃、蔬菜等為主,台積電竹科一、二期擴建新廠落腳竹科寶山,未來寶山鄉人口將持續增加,其中「新竹帝寶」規畫達3000戶,近12,000人長住人口,更可吸引全台休閒旅遊人口、竹科就業族群的到訪,龐大車流與人潮,必能活絡農業經濟,促進農特產品的銷售,也因此斥資1億元購置「新竹帝寶」3間門市,一同見證「新鮮、安全、健康,農入新竹帝寶」,帶動當地新竹商機。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字