嘉義建築之光

嘉義建築之光 「東唐漾」榮獲美國Muse Design Awards金獎

來自台灣嘉義的建商東唐建設,於嘉義水上新都心的全新建築作品-「東唐漾」,聯手三個世代的建築師及室內設計師共同聯手合作,「東唐漾」榮獲2022美國Muse Design Awards金獎肯定,也讓世界看見台灣建築實力,也讓將嘉義水上建築美學提升到國際級的高度,也成為另類的台灣之光。

嘉義水上鄉位處各大新興工業及科學園區產業軸線上,如「嘉義科學園區」、「水上南靖產業園區」、「馬稠後工業區」、「中埔公館產業園區」,四通八達串聯科技產業聚落,堪稱黃金產業新三角軸心,可說是嘉義縣產業聚落最密集的地區,龐大的產業鏈及就業人口,進而帶動移居與住宅置產需求。

看好嘉義水上鄉發展潛力,深耕嘉義多年的在地建商東唐建設,全新作品「東唐漾」座落台灣嘉義水上新都心,結合電梯大廈與透天別墅產品規劃的集合式社區住宅,其基地原本是老舊危老聚落,耗時近六年時間,與居民積極協商,最終將在地危老聚落整合成功,搖身一變成為新興建築聚落,優化市容給予在地居民一個全新的環境。

「東唐漾」世代聯手設計鉅獻,由深耕嘉義30年的國家建築金獎建商東唐建設蔡敏慧設計總監、台中七期豪宅建築大師謝祥偉建築師、德國IF獲獎白水設計李金源設計師,集結中台灣最強精品豪宅建築設計團隊設計,打造質青世代時尚輕豪宅社區。「東唐漾」設計聚焦自然美學與生活體驗,以職、住、居、遊「回家即是旅行的開始」作為設計概念延伸,東唐建設認為「家」的概念,不應侷限在個別住戶的大門之內,而是從進入社區大樓的時刻,「家」的歸屬感便在眼前展開,如同旅行不只是追求目的地,而是享受旅途過程中的美景、休憩的時刻,或是與他人相處的時光,都是關於「家」的美好回憶。

「東唐漾」打破公設模組化概念,依據不同的區域功能,提供多樣的機能。休閒閱讀區、SOHO小型辦公區、戶外連接的夾層空間,加入採光與綠景,兼具高隱私健身房空間,讓開放式公領域空間視線更加遼闊,同時讓使用者享受兼顧隱私的生活享受。更呼應國際永續議題,加入環保綠能概念手法,建築設計上將各樓層陽台植入樹木綠植栽,降低碳排放,改善空氣循環,降低溫度,讓整體環境更濕潤緩和。建材也採用符合低碳排的綠色建材;室內選用標章認證的環保無毒材料,採開放式空間設計增加採光機能,減少白天用燈需求等等,在空間內置入環保節能的概念,讓每一位居住者能與綠意相伴,享受人與人相聚的美好。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字