善用系統家具

信義居家:善用系統家具 年前居家換新裝

年底將至,不少人想為居家空間換新裝,希望有個新氣象好過年。信義居家專家建議,除了大興土木、重新裝潢之外,還可以考慮運用系統家具或其他輕裝修手法,迅速又實惠的為家中換上新風貌。

近年來,由於家庭型態與人口數量的轉變,加上房價持續攀升,「小宅」儼然成為新趨勢,越來越多人入住小坪數的房子,但是小宅的收納空間有限,居住時間越長,衣物雜物累積越多越凌亂,屋內空間及家具上方等隱匿處也容易堆積灰塵。

信義居家觀察,在年前有不少民眾,希望重新規劃家中空間,但因為仍然住在其中、並不方便大興土木,重新裝修又所費不貲,費時耗力,有不少人因而轉向選用系統家具,重點式改善家中風貌。

一般來說,系統家具只要稍微挪移空間,即可施工,還能夠做機能型伸縮,依照使用者的需求去設計樣式,達到空間最有效的利用,一舉解決收納的問題,甚至能減少灰塵的堆積,讓清潔工作更快速便利;未來若需搬家時,還能將系統櫃拆卸下來,搬到新家再利用。

信義居家指出,系統家具的安裝流程,包含前端的現場溝通、尺寸丈量、挑選款式顏色,到後續的櫃體製作、到場安裝等等,大約需要兩個月,比起傳統的重新裝修,快速許多,也不受缺工缺料等因素影響,屋主的掌握度相對較高。

目前系統家具普遍使用的都是V313防潮板,值得注意的是,目前我國標準甲醛含量分3個等級,倘若有特殊要求,在與廠商溝通時就可提出需求,並於簽約前請廠商出具相關品質證明或進口證明,確認使用的板材來源,以保護全家人的健康。

除了系統家具以外,善用貼新壁紙、換新家飾等輕裝修手法,都可以讓居家風貌煥然一新,但信義居家提醒,越接近過年、廠商施工量越大,建議還是提早安排卡位,才能高枕無憂的準備過年。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字