台南沙崙智慧綠能科學城建設優

台南沙崙智慧綠能科學城建設優 爭取成為資安部基地

「沙崙智慧綠能科學城」結合大台南會展中心、中研院南部院區、綠能示範場域、綠能科技聯合研究中心及周邊大學研究機構等,台南市府積極爭取數位發展部設立於台南,期盼在已具備推展數位經濟與資安研發良好實力下,領航面對下一波數位發展。
台南坐擁南科與沙崙綠能科學城雙經濟引擎,隨著大南方政策及產業數位轉型等國家發展趨勢,「沙崙智慧綠能科學城」結合大台南會展中心、中研院南部院區、綠能示範場域、綠能科技聯合研究中心及周邊大學研究機構等,已成功吸引國內外大廠及法人團體進駐與合作,台南市府積極爭取數位發展部設立於台南,期盼在已具備推展數位經濟與資安研發良好實力下,領航面對下一波數位發展。

中央積極推動「數位發展部」,將有望最快在明(111)年3月正式掛牌運作,未來將執掌全台通訊、資訊、安全、網路,及傳播等數位產業發展、統籌數位治理與數位基礎建設,並協助公私部門數位轉型等相關業務,肩負起守護台灣資訊安全及國家數位轉型的重責大任,也將成為推動產業界進行數位升級及轉型的重要推手。

週啟用的科技部資安暨智慧科技研發大樓,台南市府期許若數位發展部落腳台南,不僅能引領數位產業發展,帶動智慧服務升級,更將為南部數位人才開拓就業發展新航道。(圖:台南市府提供)
隨著大南方政策及產業數位轉型等國家發展趨勢,台南歸仁的「沙崙智慧綠能科學城」,結合大台南會展中心、中研院南部院區、綠能示範場域、綠能科技聯合研究中心及周邊大學研究機構等,已成功吸引國內外大廠及法人團體進駐與合作,加上甫於上週啟用的科技部資安暨智慧科技研發大樓,都顯見「六大核心戰略產業」能量在台灣愈來愈豐沛,讓數位發展部落腳台南不僅引領數位產業發展,帶動智慧服務升級,更為南部數位人才開拓就業發展的新航道。

台南市長黃偉哲表示,台南致力以「新經濟、新故鄉」打造成為亞洲智慧及知識數位經濟奠基的發展環境,更擘劃成為新經濟的數位聚落,此與數位發展部加速國家數位轉型、促進數位經濟發展及確保國家資通安全的目標相呼應,台南將與數位發展部並肩打造未來數位人才共生宜居的新故鄉,跨出南北平衡發展重要的里程碑。

推案業者咸認,在新數位時代發展的浪潮下,若將新建權管部會設立於歸仁沙崙智慧綠能科學城,將別具時代意義。南市以自身具備的城市發展基礎,結合新經濟聚落發展,同時配合數位發展部的政策目標及願景,共同以台南做為實現數位經濟發展場域,打造數位經濟示範城市,對於沙崙房市成長,將有莫大助益效果。

資料來源/Yahoo房地產/自由時報地產天下/文/記者林耀文

最近發表

比較

輸入您的關鍵字