台中商辦

台中商辦成投資新寵 交易量年增1成

自疫情以來受外資回流等因素影響,中南部商用不動產蓬勃發展,其中台中市更是各大產業投資焦點之一,根據「ETtoday」報導,信義全球資產公司觀察,台中2022年商用不動產交易規模已突破500億元大關,年增9%,其中商辦、店面交易更占整體超過4成。對此,商仲業者分析,隨著市場趨熱,具保值特性的商用不動產,成為高資產客群資金停泊熱門選項。

商辦、店面成為高資產族投資新寵
台中商用不動產2022年交易額達502億元,與2021年相比增加9%,其中辦公室、店面交易總計為204億元,年增率達54%,佔整體交易41%。信義全球資產公司顧問發展部經理林建勛表示,台中疫情後商圈與觀光景氣復甦,近期又有三井LaLaport開幕創造熱潮,再加上當地精密機械產業群聚,推升企業廠辦分離設置據點的趨勢,使得台中商辦、店面兩大產品交易成長驚人。

林建勛分析,隨著市場趨熱,具保值特性的商用不動產,成為高資產客群資金停泊熱門選項。而買方投資時,主要會評估2點,其一是交通便利程度,無論是商辦、店面或其他商用產品,交通易達性牽涉到員工通勤、店鋪人流多寡等。其二是否區域是否有產業、開發案等題材支撐,只要產業群聚、開發案加持,會持續創造商用不動產需求,長期來說則可創造不動產增值效益。

資料來源/591編輯部報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字