北市松山區指標都更案

北市松山區指標都更案 業者分析:吸兩類買方目光

以台北市東區為核心,周圍近年陸續有指標都更案推出,包括富邦建設忠孝懷生段都更案、中山女高南側都更案、台塑總部都更案等,其中不乏躋身「200萬俱樂部」的預售新案;而延伸至微風忠孝商圈,近期開案的「揚昇君悅」主打擁有百貨商場、捷運、商業金融、明星學區等元素,其保值性也格外吸引企業領袖、二代置產等類型買方注目。

危老給予的高額容積獎勵,讓不少產權較為完整且位於精華區的老舊不動產得以順利改建,也成為目前台北市預售推案的主力。

其中,「揚昇君悅」位於復興南路一段主幹道,而敦化與復興軸線本就匯集各大企業總部、金融機構、國際知名飯店,加上鄰近微風廣場與忠孝雙商圈、敦化國中與敦化國小明星學區,步行約8分鐘可達捷運忠孝復興站與南京復興站,其坐落的生活圈及地段均具有指標意義。

業者說明,「揚昇君悅」採用抗震性強、韌性勁度佳的SC鋼骨結構,及日本森科嘉阻尼器,耐震係數至0.288G,達耐震六級設計;格局設計部分,規劃30、49坪,49坪更為雙主臥3房3衛景觀戶,希望鎖定獨鍾此生活區域、注重地段保值性的客群。

業者也分析,現在《平均地權條例》上路,預售屋不得換約新規定,確實影響了投資客短期內的進場意願,但新規定也讓市場交易制度更加健全,沒有短期買賣的投資客影響市場交易,對自住客戶將更加友善,且台北市多為高總價產品,入手門檻較高,多年以來都非換約熱區,較少客戶是以投資短期買賣為目的,購買客群多為自住、換屋、長期置產需求,對於自用的客戶來說,新制上路也較不影響購屋意願。

資料來源/經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字