北市最貴路段出爐

北市最貴路段出爐 這條路每坪逾150萬奪冠

永慶房屋統計2023年台北市各個行政區最昂貴的路段,平均單價破百萬的路段就有三條,其中,松山區的市民大道以均價153.6萬元成為台北市最昂貴路段,信義路二段與松勤街均價也突破百萬。專家表示,最昂貴的路段通常位於行政區的精華地段,且多有高總價產品入駐,拉升整體房價。

精華區路段 豪宅交易成主因
一般認為北市最貴路段,通常會想到仁愛路及敦化南路,不過,根據《聯合報》報導,永慶房屋統計2023年台北市各個行政區最昂貴的路段,平均單價破百萬的路段就有三條,分別是松山區的市民大道四段,平均單價153.6萬元;大安、中正區的信義路二段,平均單價131.2萬元;以及信義區的松勤街,平均單價120.5萬元。

永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,市民大道四段之所以名列台北最貴路段,主因是2023年的11件交易量中,豪宅「潤泰敦峰」就占了7件,平均成交總價高達逾1.8億元,單價介於170萬元至215萬元,拉升整體路段的房價。

而緊追在後的信義路二段位於大安區、中正區的交界。陳金萍指出,路段上設有捷運東門站,鄰近東門市場,生活機能十分便利。路段往北進入中正區,大樓、公寓林立,住宅氛圍濃。往南則進入大安區,有永康商圈,同時接近金華國小、新生國小等學區,與大安森林公園也僅有一路段之隔,成為最炙手可熱的路段。而該路段擁有「信義御邸」、「典菁品」等指標案,成交單價落在120萬至180萬元之間。

生活機能及學區 成影響價差關鍵
而位於信義區的松勤街,也進榜百萬路段。陳金萍分析,松勤街地處信義計畫區內,區域高檔住宅林立,吸引高資產族群入住。其中「新世界(松勤玖號)」就占該路段近四成的交易量,近一年平均成交單價達131.5萬元。

另外,台北市房價相對較低的萬華區和文山區,最貴的路段都還保有6字頭房價。萬華區為位於西門商圈的漢中街,距離捷運西門站僅需步行5分鐘,生活機能方便。而文山區的育英街,地理位置佳,緊鄰景美醫院、水岸公園,交通方面則擁有捷運景美站,環境靜謐的同時享有便利的生活機能及學區,一直是文山區中相當搶手的路段。

陳金萍表示,交通、生活機能以及學區等,都是影響房價的關鍵因素,最昂貴的路段通常位於行政區的精華地段,且多有高總價產品入駐,拉升整體房價。不過,隨著各個行政區發展不同,路段間也出現價差,消費者不妨考慮自身需求與可負擔金額,挑選適合的路段,找到理想中的住宅。

資料來源/591編輯部報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字