北市十大熱銷豪宅出爐

北市十大熱銷豪宅出爐 冠軍平均每月賣1戶

永慶房產集團根據實登資料,統計去年總價逾7,000萬元的豪宅交易,盤點台北10大熱銷豪宅社區,其中以北投區的「力麒天沐」拿下冠軍寶座,成交12件、交易最熱絡,等於每月都成交。業者表示,天母被視作台北富人區,商圈機能成熟,在地客換屋時也多選擇續留,且喜愛慢活的富人也有移居天母趨勢,「力麒天沐」因此受惠。

中正3社區入榜北市之冠 松山逼近200萬元門檻
根據《經濟日報》報導,10大熱銷豪宅社區榜中,中正區入榜3社區為北市之冠,分別是「總統傑仕堡」、「冠德羅斯福」和「富邦醴仁」;而松山區的「潤泰敦峰」平均單價為199萬元,則將叩關200萬門檻。

永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,中正區的博愛特區為北市發展最早的豪宅聚落,有著良好治安、綠意景觀和優質環境,因此受到許多高資產族群的青睞,加上此區土地開發趨近飽和,若新案推出、都會吸引換屋族或高資產族群入手。

松山區的「潤泰敦峰」則為頂級豪宅建案,坐落微風廣場旁,且具備市中心千坪以上大基地的優勢,吸引不少外國人及境外法人,房價為去年台北前10大熱銷豪宅之首,平均單價為199萬元、逼近200萬元大關,也堪稱松山區最吸鈔豪宅,去年共交易7件,買氣穩定。

信義為榜上豪宅最高價 棟距、景觀條件皆屬一流
位於信義計畫區內的「冠德信義」,平均總價3.47億元,為榜上北市豪宅最高價,甚至遠超過第二名「頂高豪景」的1.89億元。優勢為視野棟距正對公園、學校,且擁有200米的寬廣棟距和永久景觀,為區內極稀有的超豪宅,去年交易僅4件,但總銷金額卻高達13.89億元,僅次於「力麒天沐」,排行北市第二。

資料來源/ 591編輯部報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字