北市信義「這店面」

北市信義「這店面」一坪月租1.3萬

根據最新實價資料顯示,店面市場有築底復甦跡象,最新北市實登有筆每坪1.3萬元的店面租賃揭露案件,地點就位於知名韓烤站著吃烤肉的對面,一樓的租金店面單價是2023年北市實價揭露的第二高,若以每坪1.3萬元的租金高價來看,似乎已經有追趕上東區的趨勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,相較於東區、士林夜市與西門町等國際觀光夜市,在過去兩年疫情期間,沿街店面深受疫情衝擊,信義區的市府商圈以內需消費為主,未見大幅空置狀況出現,即使空置也很快可以找到新的租客,區域內指標店面甚至出現每坪萬元以上實價紀錄,頗有超越東區的氣勢,尤其區域內的忠孝東路5段沿線到永吉路30巷,都是熱門店面區段,永吉路30巷甚至有手搖一條街的稱號。

此次揭露是忠孝東路5段167號,月租33萬元,前一個租客是登山品牌業者,此次承租除了一樓店面外,二樓也一併承租,二樓實價揭露月租7.5萬元,每坪租金就剩下3018元,不過以2樓公寓來看,月租7.5萬元租金行情也算不錯的水準。

曾敬德指出,統計2023年以來單坪破萬的店面實揭已經達到12筆,其中最多還是在西門町商圈內,累計至2023年已經有7筆單價突破萬元,東區巷內則有兩筆小店面單坪租金萬元,顯示國際觀光商圈開始觸底復甦。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字