北市一橋之隔

北市一橋之隔 三重1/2房價 吸引剛性買盤置產

北市房價居高不下,已連續7年呈現人口淨流出,使得緊鄰的新北首環城市,近年順勢接收這群「脫北者」,造就蓬勃的房市發展,其中三重因距離北市僅一橋之隔,平均行情更只有北市1/2價,加上捷運和成熟機能早就強大磁吸效應,因而成了剛性買盤的熱門停泊地。

二重疏洪道重劃區最受青睞

三重境內新興重劃區眾多,像是重陽重劃區、仁義重劃區、二重疏洪道重劃區等,與北市皆為一橋之隔,當中坐落在三重及蘆洲交會處的重陽重劃區發展最早,前後約16年,區內多屋齡10年左右電梯大樓,而屬自辦性質的仁義重劃區,腹地不大,主要為純住宅規劃,具備舊市區採買便利機能,但距捷運站稍遠。

至於近期吸引眾多知名建商搶進駐的二重疏洪道重劃區,緊鄰424公頃大台北大都會公園,先天水岸景觀條件,配合既有的雙捷運系統,以及64號、環快等聯外幹道,發展始終備受矚目;二重疏洪道重劃區分為東岸近捷運三重站的三重段,跟西岸鄰近捷運先嗇宮站的五谷王段,也是新北科技園區和日後新北第二行政中心所在地。

利多題材加持西岸上演補漲行情

二重疏洪道重劃區新案供給量充足,目前區內有近20個新案同場競爭,而近期西岸房市交易轉趨熱絡,行情水位也一改先前認知,迅速拉近與東岸差距,當中又以擁有近6000坪規模的新濠機構最具指標,全案共分為4期開發,2022年公開「新濠漾II-紐約公園」屬系列作二期,同樣堅持「真心不二價」策略。新濠機構副總簡宏昌表示,西岸發展潛力有目共睹,以往屈就於東岸的房價水位,隨著新北科技園區、第二行政中心的曝光,產生了顯著補漲行情,再加上新濠等一線建商的強力拉抬,兩岸價格齊步相信只是時間問題。

新濠漾二期搶佔買盤目光

簡宏昌強調,地段可以再造、景觀卻無法複製,所以雙北都會區著名的住宅作品,或公園、或水岸,無一不是綁定傲人的棟距視野,長年在地經營的新濠機構建設自然深諳此理,初期選地和之後整合,核心完全瞄準大台北都會公園,待4期全數開發完成,將搖身二重疏洪道重劃區最具代表性的水岸景觀住宅聚落。

再者,此次「新濠漾II-紐約公園」建築團隊找來金以容建築師事務所操刀設計,空間交由十邑設計王勝正規劃、園藝為方極景觀解子健、結構則是築遠工程張盈智、燈光設計知名大師袁宗南,陣容均是業界一時之選,也是極度鮮明的個案標誌。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字