八里買房聰明置產

八里買房聰明置產,優選台北港特區

根據金融聯徵中心資料,年收入在60萬元以下的購屋族,房貸平均鑑估值在2012年第4季僅721萬元,至2021年則增加271萬元達992萬元,等於同樣年薪的購屋人,10年後薪資成長僅16.2%,房價卻大增37.6%(表1)!簡單的說就是「10年來購屋門檻提高!買房至少多花270萬」,所以,房地產投資達人建議:「如果有剛性需求、資產避險,買房要趁早。」

買房4順序,先上車更重要!

根據聯徵中心統計數據顯示,房產趨勢是「買新不買舊」,偏愛買屋齡較新的房子。對於剛性需求的購房族來說,「買房想要交通好、區域生活配套好,那當然價格也會貴。」對於有購屋需求的人來說,「先上車更重要!」市中心的高房價,讓人望之卻步,可以先選擇新興重劃親民價格的房子,等到周邊配套都齊了,房子也就不是現在這個價格了。

買新不買舊、先買小再換大

隨著工作型態轉變,年輕族群買房趨勢轉變為「買新不買舊、先買小再換大」,新房子對頭期款要求較低,不少首購族寧用時間換取「價格」。除首購族往外圍買,換屋族也有同樣現象,台灣邁入高齡化社會,不少長輩無法繼續居住在公寓,需要換住電梯大樓,甚至部分長輩將市區房子換掉,至外圍區購買小宅,可將換屋所得當成養老金。

買新房,住得舒服,還要住得舒心

買新房根據自己的需求去設計裝修,入住之後,可以住得舒服且舒心。但是舊房子必須花大錢的敲打、更改格局,才能符合自己的居住習慣,更何況房屋及一切配套設施都是有壽命的,現在新產品的更新換代也是舊樓房無法比擬的。

台北港特區有「3好」完勝舊市區

達人指出「買新蓋的房子比較好、買台北港特區的房子也比八里舊市區好」,因為(1)建築安全、(2)規劃品質、(3)居住環境都有很大差異,台北港特區內的(1)嚴格建築規範、(2)完善公共設施、(3)寬闊街道設計,是舊市區完全無法跟上的區域環境。

台北港特區「8大優勢」完勝舊市區

根據新北市政府台北港特區都市計畫內容,共計23項土地使用分區、24項公共設施用地規劃,整體規劃最終目標,就是打造一座完美居住、生活、遊憩、享樂的城市,先到台北港特區看看,這裡的新房,具有8大優勢(表2),一定贏過八里舊市區的房子。

資料來源/MyGoNews蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字