內科廠辦稀缺效應

內科廠辦稀缺效應 長虹雲端潭美段成新藍海

「內科廠辦總部荒,激起價格漣漪效應,企業布局看向五期更東側、大內科接軌南軟、汐科的最後一片藍海,小彎潭美段因此一夕爆紅,不只吸引雙北科技廠跨區布局,包括信義商圈、松山敦北商圈的金融、商貿企業,也都看好內科小彎潭美潛力。」潤居實業總經理熊大成指出,2021年威剛大手筆買進「長虹雲端科技大樓」和浩鑫買內湖焚化廠附近千坪土地,這兩筆內科重量級的廠辦與土地交易,不單顯示小彎地區潭美街行情直追當紅的舊宗段,同時也凸顯小彎地區的潭美街2大戰略地位價值,其一是大內科廠辦最後一塊開發淨土的絕版價值,其二是內科科技走廊連接南港汐止的樞紐價值。

綜觀小彎潭美段交易紀錄,從中和工業區揮軍內科佈署企業新局的威剛,2021年斥資26.23億元,一口氣「打包」走1/4棟「長虹雲端」,單價高達45萬元,接續皇昌營造以每坪單價47萬購入,2021年4月威剛董事長陳立白又以兆隆投資名義,以每坪單價51萬加碼高樓層,讓小彎潭美段的「長虹雲端」,彎道超車前年萬海航運買舊宗段廠辦的48萬行情。值得注意的是,浩鑫電腦2021年也以每坪土地108萬元,買下「長虹雲端」對街安康段土地規劃新總部,土地價格同步追上百萬行情的舊宗段。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄就分析,此次長虹雲端能在市場創造出「相當漂亮」的價格,主要也是長虹這棟雲端科技大樓,不論外觀、設計、規格等,也都能為企業資產帶來很大加分。

「長虹雲端科技大樓」位居台北科技走廊樞紐,北擁捷運內湖線、內科園區,左攬首都機場、大直休閒生活圈,南接南港經貿區及高鐵。長虹建設為打造「長虹雲端」,選址潭美街占地規模達3296.6坪的四面臨路基地,聘請日本東京市政廳建築巨擘丹下憲孝操刀,矗立起凌空136米30層樓高的鑽石型玻璃帷幕企業總部地標,規劃200-4000坪廠辦總部空間,擁有2000坪花園廣場,展現恢弘的國際企業門面氣度,隔基隆河水岸與台北流行音樂中心呼應。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字