中和景安商圈 四通八達

中和景安商圈 四通八達

新北市中和景安商圈鄰雙捷運景安捷運站,位居中和交通核心,也是居住密度高的地區。信義房屋(9940)中和景安店專案經理邱于庭表示,此區鄰近64快速道路,連結板橋與新店交通的要塞,距北二高中和交流道出口約1公里左右,交通非常便捷,加上是中和新蘆線(中和線)與環狀線的捷運交會站,堪稱新北市捷運轉運大站,因此吸引不少年輕上班族選擇在此處置產。

捷運景安站生活圈機能便利,以捷運站為中心,主要道路以景安路為主軸,涵蓋板南路、南華路、明禮街、景平路等道路,往北聯結到永安市場。景安站因為開發的時間早,因此附近生活機能完善,有全聯等超市賣場,也有傳統市場,生活採買不是問題。學區有中和國小,附近的私立南山中學也頗有名氣。

交通部分,除了捷運站外,開車可經北二高或台64線通往各區,而從中永和連結至台北市區共有五座橋樑,包括中正橋、福和橋、永福橋、秀朗橋、華中橋,到台北市中心相當方便,而公車多在景平路或中正路搭乘,班次路線眾多,公車路線相當發達。

生活圈內有錦和運動公園、中和運動中心可休閒運動,醫療則有雙和醫院與北醫教學院區落成,帶動區域人口結構的改變。生活機能最好的是在南華路上,沿路商店從超商、診所到餐飲、美容應有盡有,有中和小天母之稱。而周邊的明禮街屬於靜巷,既享有住宅區的安靜,也能分食到南華路的生活機能。

邱于庭表示,由於捷運景安商圈生活機能齊備,此區目前主力產品中古屋二房總價平均落在2,000萬上下,適合上班族與小家庭。由於地處捷運樞紐、交通方便,也有不少來自台北市、沿捷運而居的客人會選擇在此處購屋,但通常以景安站為界,很少再往南勢角延伸,非本地客占比約二到三成。

在推薦社區方面,邱于庭推薦「冠德美境」,除了是知名建商推出,且步行到捷運站僅需三分鐘,除了低樓層有兩房產品,中高樓層都是三房到四房的產品。該社區公設相當豐富,包含健身房、視聽室、閱覽室、乒乓球室、撞球室等,管理費每坪80元。此社區一棟為一般住宅,一棟為台北市政府所有,委外包租代管住宅。

「景安之丘」也是當地屋齡很新的社區,位於明禮街11巷,屬於稀有靜巷大基地,一層四、五戶,主要戶型為二至四房,無套房設計,由於外觀氣派,四周綠意圍繞、十分靜謐,吸引多組買家指名。另外,B1配有兩座公有充電樁,可滿足電動車充電需求。

另外,去年才完工交屋的「漢寶天匯」有挑高飯店式氣派大廳,規劃二至四房、23.5-53坪的房型,地點就在景平路靜巷內。由於近南勢角、景安雙捷運站,交通四通八達。便利商店及超市林立,鄰近和平街黃昏市場與興南觀光夜市,生活機能超便利。 社區分為A、B兩棟,一層五戶、兩部電梯,社區停車場汽機車分流,B1~B5全部規劃坡道平面車位。

資料來源/經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字