「高高在上」

北市豪宅不怕臨高架,單價「高高在上」

近期實價揭露臨市民大道的豪宅「潤泰敦峰」於5月份22樓戶以每坪239.9萬元再現社區最高單價,台北市有多棟豪宅打破住宅臨高架難寫天價的魔咒,如「0NE PARK元利信義聯勤」以單價299.0萬元居冠全台,「仁愛帝寶」也出現每坪298.2萬元的高單價,且不僅單價寫下全台最高紀錄,這兩大豪宅平均總價都在4億元上下,顯見高架豪宅無損高價,信義聯勤近一年更以高總價之姿成交了12戶。大家房屋企劃研究室副理郎美囡表示,雖然高架橋的有噪音、落塵與風水等抗性,但豪宅設計規畫能降低干擾,仍能創造高價位,近期因資金、通膨因素帶動,有助於去化餘屋,並維持價格水平。

高架豪宅擁兩高,價格高兼買氣高

統計台北市臨高架橋的豪宅,平均成交價最高為仁愛帝寶264.7萬元,0NE PARK元利信義聯勤均價居次,每坪254.4萬元,第三為潤泰敦峰197.6萬元,第四高價是敦南樞苑147.7萬元,第五名則是明日博129.6萬。平均總價部分,依然是仁愛帝寶最高,平均一戶要價4.38億元,0NE PARK元利信義聯勤平均3.96億元,敦南樞苑2.94億元,潤泰敦峰1.99億元,明日博價格最低,平均每戶1.23億元。雖然這些高價豪宅價格高,近一年卻也創高銷量,潤泰敦峰年銷25戶,平均每月至少售出2戶,信義聯勤年銷12戶,明日博一年內也售出11戶。

郎美囡分析,潤泰敦峰面高架一側大幅退縮並以大片綠蔭相隔,有效降低高架干擾,其每戶總價約2億元左右,相較於其他超高總價豪宅更具價格競爭力,雖然建案前期銷量不高,近一年搭上資金列車加快去化速度;0NE PARK元利信義聯勤位處台北市精華地帶,享有大安森林公園景觀,能吸引政商名流入主,且台北市這幾年具指標性的新豪宅不多,高架豪宅陸續有住戶入住,更能創造口碑、助益銷售。

豪宅競爭白熱化,資金行情寫天價

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,台北市新舊豪宅市場競爭持續白熱化,建案間不僅比拚地段、建材、景觀等硬實力,還要比管理等軟服務,雖有高低樓層價差,甚至旁邊有高架橋等設施,在資金行情下依舊能寫下天價。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字