「高鐵國際城」

「高鐵國際城」師法杜拜「四季酒店」

旅美建築空間設計大師蘇點忠表示:這次與清景麟建築團隊合作嘉義高鐵特區「高鐵國際城」,規劃出媲美國際級飯店宅公共設施空間。蘇點忠參與了許多大型的設計案,其中包括上海世博的知名餐廳設計、上海新天地CACAFÉ酒吧、泉州CASAMING卡颯•明築建案、嘉興藝術家花園疊墅Villa建案、溫州百盛名流至尊SPA會館等,也獲得亞太室內設計大賞一銅一銀的殊榮。

以杜拜「四季飯店」為空間設計藍本

蘇點忠大師指出,「高鐵國際城」空間格局規劃是以世界豪華連鎖酒店集團「四季酒店」位於杜拜金融區(FourSeasonsDubaiDIFC)與朱美拉海灘的四季酒店(Four SeasonsResortDubaiatJumeirahBeach)為設計出發點,他強調:「清景麟建築團隊在『高鐵國際城』整體建築品質的企圖心非常強,他們要打造出嘉義第一棟高品質的國際級飯店宅,所以,在空間規劃上不惜成本,用最好建材,要給住戶物超所值的居住體驗。」

以五星級國際飯店為設計與規劃主軸

蘇點忠大師強調「高鐵國際城」是以五星級國際飯店為設計與規劃主軸,讓住戶每天都能享有五星級飯店度假的高級體驗,同時擁有在家一樣的自在與舒適。所有公設規劃與設計上不只能兼具實用性,同時也是住戶生活品味的一種象徵。在公共設施餐飲空間規劃上,提供幾種不同選擇,讓住戶不用離開社區就可以享受從當地小吃到日式小火鍋甚至到法式鐵板燒等高級料理,無論是簡單家庭聚餐或是大型宴客派對都能滿足住戶需求。

多功能空間規劃設計,創造複合生活饗宴

社區規劃「知識館」不只是圖書館,也是住戶的商務中心或是學生的K書中心,同時也能做為邀請講師來開課或辦講座的多功能空間,甚至還能變成社區型的視聽室或電影院。「學習館」也是另一個多功能的空間,提供不同年齡層男女老少住戶一個舒適多元的活動空間。可以是烹飪或花藝課教室,也可以作為三五好友泡茶聊天的空間,甚至也能是兒童才藝空間。

空間規劃與設計品質讓嘉義躍上國際舞台

社區中每棟都有設置屋頂活動中心,裡面設施包括SKY GYM空中健身房、KTV室、棋藝室以及充滿綠意的空中花園,讓住戶時時宛如在國際五星級飯店度假一樣,愜意中不失時尚優雅與尊榮禮遇。蘇點忠大師說:「我相信,『高鐵國際城』不只在空間規劃與設計品質上能讓嘉義躍上國際舞台,透過這個建案正式與國際接軌,它更會是一個全新生活美學與感官饗宴的提升與造就。」

資料來源/MyGoNews蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字