「雙規劃」

千億「雙規劃」,青埔打造更具規模的信義計畫區

桃園國際機場持續升級服務能量,促進「航空城特區」發展,帶動區域產業及經濟繁榮,提升整體競爭力。將引進國際商貿、會展、物流、金融、通信、科技、研發、遊憩、休閒、生活等產業與機能,匯集人流、物流、商流、資金流及資訊流,帶動機場及周邊土地與產業繁榮發展,建設現代化多功能之航空都會城。

桃園青埔高鐵特區「超越信義、迎向國際」

面積約490公頃的桃園青埔高鐵特區,擁有「航空城特區」發展動能牽引,再加上青埔為「亞洲‧矽谷計劃執行中心」所在地,這兩項合計超過千億元投資的「雙引擎」發展,肯定會超越面積僅153公頃的台北信義計畫區,讓青埔具備「超越信義、迎向國際」的發展潛力,牽動房地產長期穩健看漲。

千億投資大計畫「航空城特區」

桃園市府經濟發展局表示,桃園青埔高鐵特區和部份大園區串連起來的「桃園航空城特區」,是台灣最大規模的國家級都市開發計畫,中央政府預計投資機場園區建設金額約3366億元,另估計亦可帶動民間參與開發部份約384億元,「航空城特區」以(1)桃園國際機場、(2)機場捷運沿線車站為「發展雙核心」,建構產業、商業、行政、居住、教育、娛樂等完善都市發展機能,更於2014年獲KPMG評選為全球100大最值得投資的基礎建設!

「亞洲.矽谷創新研發中心」帶動發展

而桃園青埔高鐵特區發展的另一個重要引擎則是面積3.81公頃的「亞洲.矽谷創新研發中心」,鄰近機場捷運A19桃園體育園區站,分3期規畫設計,第1期工程包括18樓層「研發中心」、8層「服務中心」(預計2026年完工)、4層「IoT展示廳」(預計2023年完工),未來將以獨角獸廣場、大數據廣場、生態滯洪池及街角公園等設施串連,讓亞洲.矽谷創新研發中心空間更加友善;市府未來也將攜手中華電信、工研院、資策會,以及桃園在地ICT廠商與青創團隊,一起讓亞洲.矽谷創新研發中心成為桃園發展5G、AIoT等產業的重要創業基地。

國泰金控集團看好桃園高鐵CBD特區

桃園青埔高鐵特區擁有高鐵桃園站,以及機場捷運A17領航站、A18高鐵桃園站、A19桃園體育園區站,而這3站只有A18是機場捷運與高鐵共構車站,所有區域的中心商業區CBD(Central Business District)規劃,都以A18站為主,被稱為桃園青埔高鐵特區,是青埔地區投資置產的首選站區。因為看好未來的發展,國泰金控集團積極在高鐵站特區佈局,已經投資超過400億元(包括華泰名品城、COZZI Blu和逸飯店桃園館、橫濱八景島水族館XPark、高鐵桃園站前地上權案等)。

金融、地產兩大集團都看好

股市的投資準則是「跟著大戶進場」,房地產投資獲利原則也一樣,國泰金控集團充滿前瞻性的投資專家,他們願意花這麼多錢投資桃園高鐵站前特區,就已經在告知看好未來發展前景,有財團的專業背書與實際操作。興富發集團同樣看好桃園青埔高鐵特區的發展,金融、地產兩大集團對於這個區域的背書,這個區域的房地產當然值得「長期投資、享受獲利」。

資料來源/MyGoNews蕭又安/專題報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字