「猛」

嘉義湖子內投資客「猛」賺4成價差

近年嘉義房價上漲明顯,不只預售推案林立,有不少中古大樓出現短期買賣獲利的情況,投資客猛賺價差,房價推波助瀾,加速嘉義區域房市發展。東森房屋嘉義後庒店陳梅桂店東表示,嘉義腹地不大,目前以湖子內重劃區為主要交易熱點,周邊生活機能完善,交通相當便利,而該區新建案購買族群包含年輕首購族、中年換屋族以及當地投資客族群,其中有個案預售以900萬元左右成交,交屋前釋出並秒速以1280萬元成交,價差幅度相差42%,獲利甚是可觀。

東森房屋提到,在地建商松久建設看好湖子內重劃區發展,於湖子內重劃區大面積購地,運用新時代建築吸引年輕族群回巢,可望打造未來嘉義市「信義計畫區」。該區與嘉義市區相鄰,又有台82快速道路、連接國道3號與國道1號等交通樞紐優勢,緊鄰四座公園預定地,於2022年4月動工,預計廣植綠樹以淨化空氣品質,公園綠地環繞的湖子內將成為綠意盎然的宜居優質社區。

嘉義市除了湖子內重劃區新案開價漲不停,中古屋房價更是節節攀高,東森房屋研究中心統計實價登錄嘉義市透天厝4年間Q1、Q2總價漲幅,發現屋齡10年以上透天厝總價4年間總漲幅高達54.7%,對此,東森房屋分享嘉義在地投資客偏好購入中古透天厝進行翻修後再轉賣,更是比照建商專業防水保固6個月,相當有誠意。

嘉義後庄商圈,是嘉義市軍輝橋以南和中埔鄉三和地區的統稱,三和地區即中埔鄉內的和美村、和睦村、和興村,三村占中埔鄉一半的人口,後庄商圈橫跨嘉義市及中埔鄉,因此就業人口多,房價相對嘉義市好入手,許多自住客及投資客爭相入手,讓該區域房市嶄露頭角,買氣爆棚使房價不斷上揚。陳梅桂店東分析嘉義預售投資與自住比例2:8,而中古市場投資與自住的比例來到3:7,可見嘉義中古屋極為搶手,嘉義房市更備受青睞,預估未來三年後庄商圈將帶動嘉義經濟動能與就業機會,帶來人口紅利,為區域房市增添利多,後勢看好。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字