「橋頭再生水案」

營建署通過「橋頭再生水案」

為穩定北高雄的產業發展,營建署長吳欣修2022年3月17日主持下水道建設推動會審議「橋頭再生水案」,同意通過北高雄第1座再生水廠,中央預定投入44億元,2026年每天可供應3萬噸由污水處理後的再生水給楠梓產業園區高科技廠使用。

配合高科技S廊道開發計畫 橋頭廠日供3萬噸再生水

營建署表示,行政院推動的「大南方、大發展─南台灣發展計畫」中,高雄市正積極推動各產業園區的高科技S廊道開發計畫,下水道建設推動會審議通過的「橋頭再生水案」為北高雄的第1座再生水廠,中央預定投入44億元,未來每日可產3萬噸再生水,供高科技廠使用。高雄市府預計於2022年中旬辦理再生水民間廠商招商,將可穩定產業用水,提供區域發展的動力。

4座再生水廠 確保大高雄科技產業用水無虞

除17日通過的橋頭再生水案,營建署將接續與高雄市推動「楠梓再生水案」,預計每日能產出7萬噸再生水,配合現階段高雄市已完工每日供水7.8萬噸再生水的鳳山廠及臨海廠2座再生水廠,未來高雄四座再生水廠全數擴充及完工後,每日再生水總供水量將可達20.5萬噸,供應產業園區用水,加值污水下水道建設效益,落實循環經濟。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字