「房」疫零接觸 委託

「房」疫零接觸 委託、帶看線上搞定

全台疫情警戒滿月,民眾自主性減少外出,各社區大樓也嚴格管制非住戶進出,嚴守人與人之間的接觸防線,然而防疫期間,房仲服務不打烊,台灣房屋為保障買賣雙方與房仲三方防疫安全,首推「e化零接觸」服務,從委託到成交,全面啟動「線上委託」、「AI帶看」、「視訊簽約」三大步驟,達到「溝通零距離」、「委託零接觸」、「防疫零破口」。

根據台灣房屋內部資料統計,雙北門市帶看量下降約4~5成,但台灣房屋官網線上物件點閱量,相較疫情升溫前,攀升了5成,而使用「AI即時帶看」、「即時快問」的比例,成長了約4成左右。為了持續服務民眾,並全面落實防疫零破口,台灣房屋業務們紛紛化身為「直播主」,透過Line、Google Meet等科技工具,以視訊方式仔細向客戶解說委託書細節,引導客戶簽署後,透過郵寄或將委託書放置大樓管理室等指定地點,民眾與房仲業務全程不需要面對面接觸,就能完成物件委託銷售程序。

同時,透過「AI即時帶看」、「即時快問」等線上功能,照樣也能帶客戶看屋、賞屋,任何屋況細節都能即時清楚掌握,在實體賞屋前先做篩選過濾;對於喜歡的物件,房仲也能以視訊電話或傳真,即時與屋主進行議價溝通;若進入正式買賣簽約階段,也將採買賣雙方「分流分室」的方式,透過專業業務與代書做為單一窗口來把關服務,買賣雙方全程互不接觸,降低風險也提高防疫安全。

台灣房屋加盟事業部總經理林培雯表示,台灣房屋疫情期間的經營最高原則,就是以維護客戶及同仁的安全為優先,而近期雖然帶看量減少,但買家購屋意願不減,仍選擇透過多元化的線上功能,為買賣做準備。台灣房屋更已制定「防疫交易SOP」,做為全台門市服務守則,目前全台採用零接觸服務完成委託與買賣的件數,更不斷增加中,讓台灣房屋線上服務零距離,買賣過程安全又安心。

資料來源/Yahoo房地產/台灣房屋

最近發表

比較

輸入您的關鍵字