「大承」

「大承」接待會館舉辦「銅線編織藝術分享茶會」

位於南京西路、迪化街的「大承」接待會館,在2022年2月26日舉辦「銅線編織藝術分享茶會」,邀請在大稻埕出生,2017年入選日內瓦「New Heads – Fondation BNP Paribas Art Awards」,作品為瑞士指標性藝廊ARTVERA’S指定收藏,且多次在台灣及歐洲巡迴展出的新銳藝術家洪郁雯,與甲桂林機構曹瑞濱董事長對談,分享她的展出作品以及大稻埕文化對她創作歷程帶來的影響。

洪郁雯1986年出生於台北,2012年獲得多倫多安大略藝術設計大學插畫系學士,2016年獲得瑞士日內瓦高等藝術設計學院美術系-當代藝術家實作碩士學位。2020年獲得台灣「2020屏東美展」第二類優選;2017年入選日內瓦「New Heads – Fondation BNP Paribas Art Awcrds」,2013-2015年為中國版Marie Claire誌設計插畫,藝術作品被瑞士重要藝廊ARTVERA’S以及私人收藏。

曹瑞濱董事長同時也向現場的來賓分享位於接待會館內,由美學教父之稱的陳俊良創意總監所設計,利用不鏽鋼、鐵、鋁等金屬複合媒材設計的裝置藝術作品「織度」,以及大稻埕紡織美學的沿革與揚名全球的現況,讓現場來賓一起共度充滿知性與藝術性的午後時光。

由弘千建設與日本百年鹿島建設中鹿開發、中鹿營造在台合作推出的「大承」建案,在三面臨路766坪的完整街廓上,規劃興建112.8米30層超高層建築。全案以「大稻埕美術館」定位,除外觀獨特,內部也規畫飯店式大堂,高隱蔽性VVIP空間以及高質感景觀會所。規劃65坪、73坪、138坪,總計104戶,預計四月底動工。「大承」3層樓高的建築裙樓水平延續鄰近建築,基座搭配大稻埕傳統店屋四柱三窗的元素,頂樓呈現中和紡織仿巴洛克式立面的璀璨身影,能360度飽覽大稻埕風貌,且直接與西區門戶計畫未來的台北雙星、中華郵政塔等重大建設對話,預期成為大同區新指標建築。

資料來源/MyGoNews蕭又安/綜合報導

最近發表

比較

輸入您的關鍵字